Ombak besar Phi Phi Island..

Pas jalan islands hopping di Belitong kan ombaknya 3-4 meter ya, nah perjalanan island hopping ke Phi Phi ini ombaknyaaaaaa 5-7 meter!! APAAAA?? Coba diulaaaangg… 5-7 meter!! APAAAA?? Diulang lagiiiii….  5-7 meter!! APAAAAAPPP *grues mulutnyah!!*

Ya demikian lah. It was one hour of hell!! Saya memang mudah mabuk laut, tapi beberapa kali trip saya selamat segar sentosa, bahkan ombak besar sekali pun kayak di Belitong itu. Tapi kali ini, oh my, saya kalah!! Tidur ga bisa, badan basah semua, kepala terantuk-antuk, dan HAK!! Saya mengangkat tangan, minta plastik, dan huek!! Vomitting… Huhuhu.. *nangis manja* :p

Abis vomitting lumejen sih, lega-an. -____-. Ga berapa lama sampai lah kami di Phi Phi Leh. Sebuah ceruk dengan air berwarna emerald. Buka baju, cruussss, berenaaaang. Kuplak kuplak sana sini sana sini. Cuma dikasi waktu 30menit (oh my, tour… -____-) kemudian cuss lagi naik boat menuju ke spot snorkeling.

Ombak memang besar saat itu, saya turun snorkeling dan keadaan seperti di Belitong terulang. Saking besarnya ombak, bahkan ketika snorkeling, saya terombang-ambing lumayan keras. Hiks. Pusing. 😦 Tapi ikan-ikannya banyak!! Banyak banget malah. Mengelilingi saya. Saya kira mereka ngefans, ternyata dari atas kapal ada bapak dari Oman melemparkan remah roti ke dekat tempat saya snorkeling, jadilah tu ikan-ikan ngumpul di sekitar saya. -____- Udah GR aja… -_____-. 

Due to the gloomy weather, visionnya ga gitu jernih, jadi coralnya ga keliatan warna warni. Pucat gitu malah semuanya. Kalau gada banyak ikan warnawarni renang-renang asoy, beneran gloomy masuk ke hati saya dah. Huhuhu.. *Jieeeh…*

Selesai snorkeling (Ho oh, cuma 30menit juga.. Hiks..), beranjak lah kami ke Phi Phi Don untuk makan siang. Tadinya ga mau makan, tapi bujendral suruh tetep makan biar ada isinya perutnya (lah kalau nanti isinya keluar lg gmn?? Hiks..), jadi ya saya makan lah. Setelah makan, jalan-jalan sebentar (dan sempet-sempetnya beli dress pelangi..-____-), kemudian cuss ke Khai Island. Nah di Khai Island berhentinya lumayan lama, 1.5jam. Woohoo!! Haleluya.. Tapi pas sampe di sana, oke, mau ngapain ya?? Renang-renang doank bosen, lagipula ombaknya tinggi, jadi agak menakutkan. Jadilah saya cebur-cebur aja main ombak sama Kai (temen yang kenalan di boat), lalu makan buah, trus tidur-tiduran di celuk lainnya bareng Kai lagi sambil ngobrol2. Selesai di Khai Island, kembali lah kami ke Phuket. Saya uda deg-degan aja sama perjalanan baliknya. Bisa vomitting lagi saya kalau perjalanannya kayak tadi. Huhuhu. Tapi untung Amy, sang guide, mengatakan perjalanan balik ini hanya akan ditempuh selama 15menit saja. Puji Tuhaaaan..

Lalu 15menit itu apakah lebih baik dari yang 1jam tadi? WEETTTSSS salah besar sodara-sodara!! Ombaknya lebih tinggi lagi, dan ada beberapa momen dimana jet boat kami melayang setelah menghempas ombak tinggi, kemudian 1-2detik kemudian jatuh menghempas air lagi. GEE!! Beneran kayak di kartun-kartun itu.. Ada momen freezenya kemudian duuuummm, jatuh ke bawah. Hahai. Dan perjalanan pulang ini, saya menemukan obat mujarab untuk mabuk laut saya. MUSIK!! Hehehe. Saya pasang earphone, ikutin guncangan ke kanan ke kiri, trus uda deh menikmati musik saja. Selamaaaattt… Hehehe.. Hee haw!!

Sampai di hotel, saya mandi, gelar jemuran darurat di lantai kamar, lalu keluar cari makan dan kemudian bujendral punya ide brilian: Thai Massage.. Hahaha.. Jadi deh bujendral nyobain Oil Massage dan saya nyoba Foot Massage. Sedaaaappp… Tidur nyenyak ga pake gliyeng2 kebawa ombak lagiii.. Hihihi..

Senyum dulu ah.. 🙂

Advertisements