Rapelan Film-Film..

Review odong2 beberapa film yang baru2 ini saya tonton yaaaa.. Dirapel!! Hahaha..

1. The Dark Knight Rises
–> Bagus tapi yaaaa, bagus aja, ga mengesankan. Eksyennya kurang, lebih ke drama malah. Personally don’t like Anne Hathaway as the lady-in-the-tight-costume (bukan Catwoman kan ya? Kuping kucingnya raono), terlalu manis, kurang raaawwwrrr!!! :p Nonton dua kali tapi ya dua2nya ngasi kesan serupa. Itu si Bane kenapa eta pake tutup2an gitu? Banyak polusi?? Eh btw, jadi Batmannya ga jadi metong? Jadi yang dikubur sapose?? Eiya, Robin ganteng!! Ho-oh!! Sluurp!! *kedip2*

2. Total Recall
–> Banyak yang bilang jelek tapi entah kenapa kok saya suka. Walaupun sejujurnya ada masa saya tidur kira2 3menitan lah di tengah film saking alurnya lama banget, tapi saya suka daya khayalnya. Ini semacam inception gitu. Mimpi di dalam mimpi. Jadi ada cerita di dalam cerita. Film di dalam film. Aku di dalam hatimu. Aih mateeee… *joget2*

3. The Expendables 2
–> Sam ngeracunin saya sama The Expendables (1) trus jadi semangat banget nonton The Expendables 2 and I’m loving it!! Itu reunian keluarga besar pemain film eksyen 90an!! Sylvester Stallone, Jean Claude van Damme (I’ll be back diganti “I’m back!!” :p), Bruce Willis, sampe Chuck Norris semua kumpul!! Rame gilak!! Sampe ngakak2 pas bagian mereka muncul satu per satu. Hihihi. Cuma sayang aja Billy The Kid-nya metong, padahal cuma dia yang seumuran saya dan bisa dijadiin cemceman. Cemcemaaaan??? Minyak rambut kali.. -____-

4. Perahu Kertas
–> Untuk yang sudah baca bukunya, film ini memang adaptasi aja, visualisasi aja, tapi ngga mencakup keseluruhan cerita (ya kali 434halaman dijadiin film detil..bisa 4jam sendiri). Sedapat mungkin saya ga bandingin sama bukunya tapi mendengar Sam yang sempat nanya beberapa hal di tengah film (padahal dia jarang banget nanya2 di tengah film), jadi kayaknya ada sedikit scene yang kurang smooth mengalur cerita. Jadi ada celah miss-nya. Tapi ndak apa, kekuatan ceritanya bagus, ada sedikit komedi yang bikin ngakak di akhir film (yang ga ada di bukunya), tapi ini baru film pertama. Akan bersambung nanti!! Hahahaha. Langsung antiklimaks ya. Tapi ya begitulah, mengadaptasi buku ke visual kan emang ga mudah. Hehehe. Ada yang bilang ini kayak AADC, dan somehow, ngeliat pemeran Kugy-nya, emang mirip sama Dian Sastro ya. Hihihi. Tigabelas empatbelas ribu sama saya lah.. *kibasrambut*

Demikian lah review odong2 saya. Sampai bertemu di review selanjutnya. 😉

Senyum dulu ah.. 🙂

Advertisements