Surga di Boracay..

Jalan ke surga itu memang lumejen.. Hihihi.. Kali ini saya, miu, dan uni mau datang ke Boracay. Surga kecil di selatan Manila dengan pantai-pantai yang makjegagig bagusnya. Auuuuu!!

Perjalanan ke Boracay ini terhitung lucu. Karena pas beli tiket Philippines, kami ga sadar bahwa kami pergi tu 6hari ksana. Kirain teh cuma 5hari. Kalau cuma 5hari ya di Manila aja toh, kalau pun mau ngesot dikit ya keluar kotanya dikit lah (sekarang pengen banget ke Tagaytay!! *clingak clinguk* *ini kode* *jangan pura-pura ga baca bagi yang mau ngajak saya* :p), tapi saya dari lama pingiiiiin banget ke Boracay. Nah pas tau kami ternyata perginya 6hari, AHA, saya langsung racunin uni biar mau ke Boracay. Kikiki. Untung uni mudah diracuni. Eh, miu juga si sebenarnya. Mereka berdua mure lah kalau diajak hayuk ajah. Hahahaha. Beli lah tiket ke Boracay, skalian pesan penginapan. Tiketnya?? LEBIH MAHAL dari CGK-MNL. Hahaha. Saya Jakarta – Manila dapat promo 565rb, eh Manila – Boracay hampir sejuta aja doooonk. Dua kali lipat maknyaaa.. :)))) Tapi gpp. Demi Boracay!! HIYAK!!
Tapi kembali lagi, jalan ke surga itu emang lumejen. Lebih sulit dibanding jalan masuk neraka lah. Hihihi. We underwent many unfortunate events pas mau ksanananya.
1. Pesawat delay dua jam dengan kami berada di DALAM.
2. Rough landing. Saking dipaksakan untuk berhenti dalam waktu cepat karena lintasan pendek, badan saya sampe maju ke depan. Untung pala ga nyundul tray. :)))
3. Typhoon warning. Ya kalau ini si been there done that ya. Dulu juga ketahan di Macau ga bisa pulang karena typhoon. Nah ini juga, ga bisa nyebrang karena typhoon warning. Jadi harus nginap satu malam di Kalibo (which means, dua hari di Boracay tinggal tersisa satu hari.. Huhuhu)
4. Hotel di Kalibo huanjir spooky!! Kayaknya semua ngrasa spooky cuma ga ada yang berani ngomong apa-apa. Tapi semuanya mandi dengan pintu kamar mandi terbuka dan sambil ngobrol!! Hahaha. Uni sama miu masih ditutup tirai dalam kamar mandinya, saya sih sabodo teuing!! Saya buka sekalian. Abisan di deket saya berdiri kalau lagi showeran itu ada kaca gelap kotor item mengarah ke luar. Kalau tiba-tiba ada tangan yang bantuin saya shampo-an gimana??? *efek nonton Jelangkung* 😦
5. Kami harus nunggu dijemput orang travel yang telat jemput for nearly 2hours. Rupanya dia nunggu kabar dari coastguard dulu bisa nyebrang atau tidak. Puji Tuhan bisa, kami menyeberang ke Boracay dalam keadaan hujan dan pas sampe sana, jalan ke penginapan juga ujan-ujanan (siBulan emang pinter, bawa jas ujan tapi ditaro di ransel yang ditinggal di Manila. Uni juga pinter, bawa payung tapi juga ditinggal di koper di Manila.. Bahahahaha. *toss jempol di idung uni*) :)))
6. Sampai sana mendung, gelap, gloomy gloomy gimanaaa gitu. Sedih deh. 😦
Tapiiii, Tuhan Maha Baik bukaaaan?? Besok paginya kami bangun dan dikasih ini..

Udah?? Ya belom donk!! Kami sempat tanya ke penginapan apa bisa ada kapal untuk kami muter-muter?Orang penginapan bilang ga bisa karena cuacanya ga memungkinkan. Sedih doooonk. Yauda kami jalan-jalan aja lah di pantai. Pas di pantai, ada yang nawarin kapal ke Crystal Cove. Pengalaman saya dulu pas ke Belitong, kalau orang pantainya/awak kapalnya sendiri yakin nawarin brati mereka yakin cuacanya handle-able. Jadi aman-aman aja selama kita percaya sama awak kapalnya. Kikiki. Jadi cuss lah saya miu dan uni jalan-jalan. Ditawarin mau kapal pake mesin atau sailing boat. Saya tadinya mikir pake mesin aja, eh trus Macoy (yang nawarin) bilang lebih eksotis naik sailing boat. Ga biasa, ga brisik, dan menyenangkan. Ah baiklah. Dan kapal kami datanglah.

THE VIKING!! Hoo hoo!! Kapalnya keren, bersih, keceeeeee. Berasa anak gahul banget ga sih looooh liburan pake sailing boooaaat.. Hahaha. Naiknya aja mesti pake tangga darurat a.k.a pahanya awak kapal. Duduknya di sayap kapal, uda kayak ikan asin dijemur. Kalau mereka mau ubah haluan karena angin, kami harus pindah dari sayap kiri ke sayap kanan atau sebaliknya. Hahaha. Asik lah.

Sampai di Crystal Cove, miu sempet ngomong kalau kami ini jadi berasa kayak pejabat (atau anak pejabat) (atau istri pejabat) (atau siapanya pejabat lah, kan suka pada ngaku-ngaku tu.. :D) karena tas kami dibawain. Kamera saya juga dipegang salah satu awak: Lung Lung. Dan Lung Lung ini selalu siap sedia motretin. Bahkan dia yang getol, disuru foto di sini, di sana, di mana-mana. Hahaha. Beneran kami melenggang kangkung ajah!!

Lalu lalu, kami snorkeling. Snorkelingnya ga bisa pas di snorkeling spot karena tiba-tiba hujan dan arusnya agak besar, jadi kami snorkeling di tempat lain. Bawah laut dari pengamatan snorkelingnya si biasa ya. Belom ada yang ngalahin warna warni pas di Lombok si. Hehehe. Maab. Tapi ada yang lucu. Pas saya lagi siap-siap buka baju dan lompat ke air, tiba-tiba ada suara “Ice cream, Mam.. Ice cream..” EBUSEK!! Ada yang jual es krim aja loh di tengah laut!! Bahahaha. Selesai snorkeling kami makan esgrim dulu deh. :p

Balik-balik kami makan, dan siap-siap kembali ke Manila.
Cuma sehari di Boracay tapi kesannya mendalam. Saya mau kembali lagi ke sana. Jalan ke sana sulit dan ribet gpp. Sebanding banget sama surga kecil berkat Tuhan yang luar biasa. Alhamdulillah.
Senyum dulu ah.. 🙂
Advertisements