Birthday Gift Voucher and Beer Sticker..

Ola, friends..
Maafkan lama tidak update blog ini.. *bersih-bersihin debu*. Sayanya sibuk banget sama kerjaan, Moonaddict, trip, dan persiapan pesta ultah saya dan C *ajieh* :p Anyhoo, pestanya berjalan sakseys!! Nanti saya ceritain tentang pesta ini di post selanjutnya ya. πŸ˜€

Di post ini, saya mau kasih lihat dulu hadiah ulangtahun dari saya untuk C. DIY nih. Gampang lagi buatnya. Dan most of all, it can be personalized!! Uw yeah, saya suka yang bisa personalized gini. Hehehe.

* Birthday Gift Voucher
Birthday gift voucher itu lucu dan personal. Template bisa kalian dapatkan via Google atau kalau mau lebih keren, bikin aja sendiri, pake photoshop mudah kok. Yang saya pakai di sini sudah template jadi dari internet karena saya nggak sempat buat di rumah atau di kantor. Karena apa?? Karena pulang kerja, sampai rumah saya sudah capek, dan di kantor, posisi saya tu sebelahan sama C. Mengingat C itu adalah lelaki kepo yang suka tiba-tiba muncul dari belakang atau berdiri dan menyorongkan mukanya ke laptop saya, jadi kayaknya kalau saya ngedesain di kantor pun pasti bakal ketauan duluan sama dia. Hahaha. Jadi saya cari template jadi saja. Dari template jadi ini pun saya masih ubah tulisannya biar lebih cocok sama untuk C.

Setelah template siap dan tulisan di vouchernya sudah pas, cetak voucher di atas kertas karton yang tebal. Potong-potong sesuai template dan isi deh dengan hadiah yang mau kalian berikan. Saya isi konten dengan tulisan tangan, tapi kalian bisa kok mengetik konten langsung dari komputer sebelum mencetaknya. πŸ˜€

Saya kasih C 10 voucher dengan konten antara lain: 15 menit pijat punggung dan leher (he loves saya pijat..keliatan kan masa depan saya akan bagaimana? Hahaha), 1 hari free of negative emotion, 1 day free 10 deep hugs, 1 kali kesempatan minta dimasakkin, dan 1 kali amazing trip/getaway. C paling suka yang one day free of negative emotion dan one time no-panic moment. Katanya, kurang sebenarnya kalau cuma dikasih satu voucher untuk masing-masing konten itu. Hahaha. Siaul memang! Jelas banget ya saya suka gampang emosian dan gampang panik. -_____-

Setelah dicetak dan diisi, tinggal susun voucher dan ikat dengan pita. Oke, itu hanya excuse karena saya nggak nyiapin kotak kecil nan lucu sih. Hahaha. Kalian bisa kok siapin kotak kecil yang nice dan masukkan voucher-voucher ini ke dalamnya. πŸ˜€ Gampang kan.. πŸ˜‰

*Beer Sticker
C loves drinking beer. Jadi saya pikir, apa yang lebih baik dari ucapan selamat ulang tahun di sebotol bir hitam kesukaannya? Nah pas banget ketika saya sedang duduk merenung sambil swipe swipe tab, eh saya nemu aplikasi Photo Bar! Untuk yang pake Android, silakan download aplikasi itu dari Playstore. Ada sekitar 7 pilihan desain, tapi yang untuk beer cuma sebiji. Hihihi. Tinggal isi dengan foto dan tuliskan ucapan selamat di stiker bagian belakang. Satu lagi yang saya ubah itu huruf untuk stiker di leher botol. Sebelumnya ‘T’, saya ubah jadi ‘BC’. πŸ™‚ Lalu cetak di kertas stiker dan jadi deh. πŸ˜€ Tapi sayangnya, file dari Photo Bar ini ternyata kecil sekali. Saya baru sadar pas saya mau cetak. Pecah sodara-sodara. Sedih banget. 😦 Eh, sedihnya dua kali denk!! Cerita intermezzo dulu ya..

Tadi kan sudah saya kasitau betapa C adalah lelaki kepo ya. Di suatu sore ketika dia lagi nunggu saya mandi, seperti biasa, dia lihat-lihat tab saya. Dan kedodolan saya, saya nggak sadar bahwa desain si Photo Bar ini tersimpan di Gallery. Jadi pas saya selesai mandi dan menemui dia, dia senyum-senyum lalu bilang ‘Eh apa nih?’. Saya masih nggak sadar donk, saya pikir malah dia lihat foto saya yang aneh-aneh atau mau marah lihat foto saya pakai bikini (misalnya). Hahahaha. Tapi lalu dia bacain ucapan selamatnya kencang-kencang dan JREEEENG saya baru nyadaaaar!! Aaaaa!! SEBEEEELLLL!! Mister Kepo merusak surprisenyaaaa!! Huaaaaa..

Dan yak, karena dia sudah merusak surprise saya, maka saya hukum dia dengan membeli sendiri bir hitamnya. Huahaha. Ga denk, dia yang mau beli sendiri birnya, Devi – kolega kami – bantu melepaskan stiker asli birnya, dan C sendiri yang nyuci tu botol biar bekas stiker aslinya bersih. :p Setelah botol bersih, saya tinggal nempelin stikernya. Lucu. Tapi ya itu, udah kadung ga surprise lagi. Hihihi. Dia cuma cekikikan aja sih kalau saya suka kasih tatapan tajam you-ruined-my-surprise secara tiba-tiba. -____-/gembel/. *Dan anyhoo, C ga mau minum birnya; katanya sayang nanti botolnya kosong. Saya bilang minum aja, nanti isinya bisa diganti pasir atau bebatuan juga bagus, tapi dia tetep ga mau.. Hihihi*

Kalau kalian nggak mau fotonya pecah, cari template stiker botol, or better yet, scan aja stiker dari botol, lalu kalian kreasikan pakai photoshop. Gede deh tu filenya, ga pecah kayak gini. πŸ˜€

Yak, jadi itulah dua hadiah dari saya untuk C. Sederhana tapi lucu aja sih menurut saya. And seeing how his face glow is just a priceless feedback for me. I know I hit the word SUCCESS a thousand times seeing that.. πŸ™‚

Senyum dulu ah.. πŸ™‚

Advertisements