[Review] Superb Hostel Singapura + Diskon 10%!

superb-hostel-singapore-ubermoon

Foto diambil dari sini dengan tambahan edit pribadi.

Waktu mau ke Singapura kemarin, saya sudah yakin akan mencari penginapan di daerah Bugis. Alasannya tidak lain tidak bukan adalah karena BuJendral HARUS makan masakan halal dan di Singapura, paling aman dan mudah mencari makanan halal ya di daerah Bugis. Setelah mencari beberapa saat, saya baru sadar: YASTAGA, harga penginapan di Singapura tu mahal-mahal ya. HAHAHAHA. *jambak-jambak rambut*

Dengan harga yang mahal-mahal itu, akhirnya pencarian beralih dari mencari hotel ke hostel. ๐Ÿ˜› Waktu saya sama mama ke Korea Selatan, mama pasrah-pasrah excited saat saya ajak menginap di hostel. Tapi walaupun hostel, saya mencari kamar private karena beliau belum biasa tinggal di dorm dan saya akan dibunuh bapak tiri saya kalau saya ajak istrinya ini tinggal di dorm. Hihihi. Jadi syaratnya: Kamar private untuk dua orang, harga tidak lebih dari satu juta per malam (kamar dorm di Singapura harganya sekitar IDR350.000 per malam per orang, jadi kalau berdua, per malamnya sekitar IDR700.000), daerah Bugis.

What

Tujuh ratus ribu untuk dua orang di kamar dorm?

Cari punya cari, akhirnya pilihan hati dijatuhkan ke Superb Hostel! Saat sampai sana, hati bungah bahagia.ย Hostel sesuai ekspektasi! Memang ya Bulan ni kalau pilih penginapan bagus. Yang kurang bagus kalau pilih pasangan hidup. Hihihi. EH APA ITU BARUSAN?! *ketok-ketok meja sebelah*

Disclaimer:ย Tulisan ini dibuat tanpa paksaan atau sogokan Momogi Coklat (please, kenapa nggak ada penginapan yang inisiatif menawarkan saya Momogi Coklat sih?). Semua aspek yang ada dalam tulisan ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi dan karenanya, sangat subjektif.


Lokasi

Beralamat di 2 Jalan Pinang, lokasi Superb Hostel Singapura ini sangat strategis! Jalan kaki saja ke Stasiun MRT Bugis. Jalan kaki juga ke Mustafa Center. Ke Masjid Sultan malah tinggal ngesot doang. Hihihi. Di sekitar hostel, banyak restoran halal mulai dari resto Masakan Padang sampai Nasi Briyani SUPER ENAK sungguh saya nggak bohong di ZamZam Restaurant. Nasi Briyani super enak ini diaminkan teman-teman dari Backpacker Dunia pun jadi kudu wajib makan di sana!! Eh sebentar, ini kita ngomongin hostel apa tempat makan deh? *fokus Bulan fokus* *terbayang-bayang Nasi Briyani* GLEK.

Kebersihan/Fasilitas

Karena kami sampai tengah malam, yang pertama saya cek saat mau memesan kamar adalah apakah ada fasilitas 24 hour reception di hostel tersebut? Di Superb Hostel ternyata ada. Bahkan saat kami sampai, penunggunya (((PENUNGGU))) langsung bangun dari duduknya, membukakan pintu, dan membantu membawa kopernya mama yang berat banget nggak tahu deh tuh isinya apa. Hahaha.

hostel-in-singapore

Harga terjangkau untuk kamar private.

Kamar kami memang private namun kamar mandi di luar (shared bathroom), kamar mandinya bersih dan pancuran lengkap dengan air panas tersedia 24 jam. Selain itu, ada hairdryer juga bebas pakai, ada juga kulkas dan jemuran. Saya lupa, kayaknya saya lihat microwave juga tapi kurang yakin. Mungkin itu hanya perasaan saya saja. *delusional microwave* Di dalam kamarnya, fasilitasnya ada ranjang tidur susun (bunk bed), meja dan TV kecil. Cukup banget sih untuk saya dan mama yang lebih senang mengobrol kalau di kamar daripada nonton tayangan TV. Hehehe.

Semua keadaan (kamar, kamar mandi, lorong) bersih semua. Ini yang penting! ๐Ÿ˜€

superb-hostel-singapura-ubermoon

Kamarnya bukan kecil tapi efisien. Hehehe.

Keamanan

Aman! Tiap kamar dilengkapi dengan keycard macam hotel-hotel gitu. Untuk masuk gedung hostel juga kartu itu harus ditap ke detektor. Hari kedua saya di Singapura, saya meninggalkan HP dan mama meninggalkan tab di dalam koper di kamar dan Puji Tuhan aman sentausa.

Staff

Baik-baik semua. Ron membantu membawa koper mama ke kamar karena kamar kami ada di lantai 3. Pas ketemu di jalan juga menyapa dengan baik dan sopan. Bisa nanya arah-arah jalan juga sama Ron kalau masih bingung.

Minusnya

Sebenarnya ini nggak minus-minus banget sih, Superb Hostel nggak punya area komunal. Jadi nggak bisa bertemu tamu lain. Untung saya lagi sama mama, jadi santai saja sehabis jalan-jalan lalu pulang ke kamar. Untuk yang menginap sendirian mungkin akan sepi. Tapi kalau menginapnya di dorm pasti ketemu tamu lainnya kok di kamar. Hihihi.

Akhirnya..

Kamu rekomendasikan nggak Lan?

Yes, recommended! Suka sekali dengan lokasinya dan pilihan kamarnya. Jarang soalnya menemukan ada kamar dengan bunk bed namun private. Harganya juga terjangkau untuk ukuran kamar private di Singapura. Nah, Superb Hostel berbaik hati memberikan diskon 10% untuk saya yang akan saya berikan juga untuk kalian semua yang baca post ini. Baik ya saya ini. Uwuwuwuw. *ketip-ketip mata*

Caranya mudah, kirimkan surel dengan subject “Princess, me want Superb Hostel discount please..” ke rembulan_indira@yahoo.com. Di dalam surelnya, lengkapi data dengan Nama, No Telp, Tanggal Check In, Tanggal Check Out, dan Jenis Kamar yang diinginkan. Jenis kamar di Superb Hostel bisa kalian cek di tautan berikut >> Kak Bulan, kakak cantik banget sih << ini. Nanti saya akan forward ke pihak Superb Hostel untuk klaim diskonnya. ๐Ÿ™‚ Oke oke! Ayo bilang apa? Terima kasih, Princess!!

Iya kembali kasiiih.. Hihihi.

Senyum dulu ah.. ๐Ÿ™‚

Advertisements