Ingin Tahu Kelebihan dan Kekurangan Situs Online Shop? Ini ulasannya!

Belakangan ini, banyak muncul berbagai macam situs online shop yang menawarkan banyak kemudahan dan fasilitas untuk kita – para online shopping princesses. Hihihi. Kemudahan dan fasilitas tersebut bisa didapatkan hanya dengan memesan produk yang kita inginkan menggunakan smartphone! Hampir semua situs online shop menyediakan mobile site view atau lebih asyik lagi, dalam bentuk aplikasi. Selain itu pembayaran dari pembelanjaan di online shop sekarang juga banyak pilihannya. Bisa melakukan transaksi Cash on Delivery (COD) atau pun sistem terbaru yaitu online to offline. Ini jelas memberikan kemudahan untuk kita untuk makin sering belanja memenuhi kebutuhan setiap harinya. YA KAN YA DONG, belanja jadi lebih mudah kan. 😀

Online Shop

Selain kelebihan-kelebihan itu, tentu setiap online shop punya kekurangan, karena apa lah kita ini, hanya sisa remah roti di akhir bulan; kekurangan itu mungkin dari segi harga, produk, atau pelayanannya. Jadi kita sebagai calon yang sudah pasti akan jadi pembeli harus bisa memilih situs online shop yang bisa memberikan pelayanan memuaskan dan tidak merugikan. Berikut ini saya bagikan ulasan lengkap kelebihan dan kekurangan situs online shop yang ada saat ini di Indonesia:

Kelebihan:

  • Belanja di online shop itu memudahkan pembeli untuk memilih barang tanpa harus keluar rumah, tanpa harus berganti baju, memakai bra, atau dandan. Hihihi. Belanja bisa sambil pakai baju rumah saja. JUARRA! Saya pernah hibernasi dua hari tidak ke luar rumah sama sekali, makanan semua delivery, komunikasi surel dan whatsapp sih tetap berjalan, begitu pun dengan belanja. Tetap jalan karena apa? Karena belanja itu semudah membuka laptop. Hihihi.
  • Takut salah pilih produk? Makanya jangan malas baca. Detil barang bisa diketahui karena sudah tertera di caption yang biasanya tertera setelah foto produk. Jadi sekali lagi, jangan malas baca! Incess nggak suka kalau pada malas baca! << curhat ex-pedagang online.
  • Sistem pembayaran online shop kini sudah banyak macamnya. Ini jadi lebih praktis dan nyaman. Ada rekening dengan pilihan bank yang berbeda-beda, pembayaran dengan kartu kredit, ataupun Cash On Delivery (COD). Yang terbaru: online to offline. Tentang ini nanti saya jelaskan lebih lanjut ya, karena kayaknya baru Matahari Mall saja yang menawarkan sistem ini. 😀
  • Secara personal, saya suka belanja online karena saat barangnya datang, rasanya seperti dapat hadiah. Hahaha. Hadiah yang dibeli sendiri.  *karena kata mama nggak boleh minta hadiah ke orang lain, jadi beli sendiri saja* *lagipula pernah coba minta eh nggak dapat, ya sudahlah, memang bukan rejekinya minta hadiah dari orang ya* *kok malah curhat, Lan?* 😥

Kekurangan:

  • Online shop sering kali tidak bisa menentukan estimasi pengiriman, yang memang sebenarnya diluar tanggung jawab online shop tersebut sih. Tapi tetap kesal kan kalau barang yang dibeli ngga sampai-sampai. Saya pernah beli lipstik dan concealer, itu sampainya ada 10 hari lebih. Sebenarnya ini nggak apa kalau komunikasi dengan si online shop lancar, sayanya kan juga jadi tenang menunggu, nah ini si online shop-nya tidak lancar komunikasi dengan saya, pesan Line dibalas bisa 2 atau 3 hari setelahnya. Itu agak bikin spanneng sih, jadi walaupun produknya lebih murah dibanding online shop lain, nggak lagi deh belanja di online shop itu. *ambegan*
  • Di online shop kita nggak bisa coba produk yang mau kita beli; berbeda dengan di toko yang sering kali menawarkan tester untuk jadi bahan pertimbangan. Tapi karena saya anaknya mudah percaya, saya sih nggak masalah ya. Tinggal search di Youtube untuk referensinya, kemudian yakin. Hihihi. Belanja online sih aku yakin, menghabiskan hidup bersama kamu yang aku belum yakin, Mas. EH INI APA SIH?

Untuk kamu yang baru mau mengalihkan sistem belanja mulai dari datang langsung ke supermarket ke belanja online, sekarang sudah hadir Matahari Mall. Matahari Mall ini department store Matahari itu, Lan?

IYA BENAR!!

Ini sistem online dari department store Matahari yang sudah berjaya dari kapan tahu itu! 😀 Coba buka situs Matahari Mall dan bisa dilihat deh produk-produk apa saja yang dijual. Pas saya kemarin belanja di Matahari Mall, saya kaget saat tahu untuk bagian makeup, produk yang ada di online ini lebih banyak pilihannya dibanding di toko. Hihihi. Senang, senang!

Matahari Mall

Seperti yang saya sebutkan di atas, salah satu keunggulan Matahari Mall adalah yang pertama hadir dengan terobosan baru: sistem online to offline. Apa sih sistem online to offline ini? Jadi kalau kalian belanja via Matahari Mall, kalian bisa memilih untuk mengambil produk yang kalian beli secara langsung di Matahari Department Store terdekat. Menyenangkan ya. Sistem ini penting untuk pembeli yang butuh barangnya cepat.

Selain sistem online to offline, tentu sistem kirim juga tersedia. Saya kemarin beli sepatu di Matahari Mall ini karena sepatu olahraga (untuk indoor) saya sudah rusak. Beli yang nggak terlalu mahal namun lucu, produk Indonesia lho. Barang dikirim ke apartemen emak, sampai dengan cepat dan selamat. Pas dipakai, eh, nyaman juga, empuk gitu. Ya saya jadi pakai jalan-jalan dulu untuk perkenalan dengan kaki. Hahaha. Terpercaya lah Matahari Mall ini. Jadi mau belanja lagi.

sepatu-olahraga

160 ribu saja geng!

Matahari Mall hadir dengan tujuan untuk memudahkan kita berbelanja dengan mudah, aman, dan nyaman. Kalau kamu mau coba belanja juga, kunjungi https://www.mataharimall.com dan temukan berbagai kebutuhan sehari-hari kamu di sini. Kabar-kabari kalau kamu sudah belanja di Matahari Mall dan kasih tahu produk apa yang dibeli ya. Siapa tahu jadi racun juga untuk saya beli produk itu. Mari sebarkan racun belanja bersama! Hihihi.

Senyum dulu ah.. 🙂

Advertisements