Menginap di Trizara Resorts Lembang

Sudah lama sebenarnya saya penasaran ingin menginap di Trizara Resorts Lembang, tapi entah kenapa nggak jadi-jadi terus. Sekalinya ke Bandung malah menginap di kota Bandungnya atau sekalinya ke Lembang, menginapnya malah bukan di daerah di mana Trizara berada. Haiyaaaa…

trizara-resorts-lembang

Maka pas kemarin ada kesempatan untuk menginap di Trizara Resorts Lembang dan jadwalnya nggak bentrok dengan jadwal manggung saya bersama Nella Kharisma (yawla..) saya langsung sabet dan iyakan. Saya menginap dua malam di Trizara Resorts Lembang. Bersama beberapa blogger dan influencer lainnya.

Trizara Resorts Lembang ini dari awal pembukaannya memang sangat ramah sama blogger dan atau influencer. Sering banget lho acara khusus blogger/influencer diadakan di sini. Yang kemarin saya ikuti adalah acara Travel Blogger Reunion tapi digabung dengan acara anniversary-nya IGers Society. Seluruh tenda yang ada di resor ditutup untuk umum karena kami yang pakai semua. Hihihi. Jadi kayak piknik tapi sekeluarga besar dan menyewa satu resor full! :))

LOKASI
Trizara Resorts berada di Jalan Pasirwangi Wetan, Lembang, Jawa Barat. Saya naik bus penjemputan dari Jakarta jadi kurang ngeuh lokasi persisnya di mana. Hihihi. Tapi di GMaps ada kok, jadi bisa dipakai untuk memandu arah menuju Trizara Resorts Lembang. Kalau mau ngajak saya ke Trizara lagi juga boleh, nanti saya pandu arahnya. *memegang GMaps di tangan*

bus-to-trizara

 

Bus berhenti di sebuah restoran (yang mana saya dan Kak Gio mengira akan jadi tempat makan siang kami, eh ternyata tidak! Cuma numpang parkir saja. Hihihi) dan dari restoran itu kami naik angkot carteran berwarna kuning gonjreng untuk menuju Trizara Resorts. Rupa-rupanya, bus tidak bisa masuk sampai ke Trizara Resorts karena selain ada tanjakan yang lumayanan (berat, busnya nggak akan kuat, jadi biar angkot koneng gonjrengnya saja #terDillan), juga karena jalan menuju Trizara Resorts itu kecil dan melewati rumah warga. Nggak elok lah kalau ada bus gede-gede lewat jalan sekecil itu. Mengganggu kerukunan bertetangga nanti. Hehehe.

Dari depan, Trizara Resorts terlihat biasa saja. Hanya ada satu gerbang ala Arc de Triomphe yang cukup megah. Pas pintu dibuka dan saya masuk ke dalam, ulala, baru terlihat bagusnya lokasi Trizara Resorts ini. Pandangan langsung blar menuju pegunungan di seberang belakang bok! Wew.. ❀ Saking indahnya pemandangan, dibuatkanlah sebuah lookout point (viewing point) juga di mana kita bisa berdiri (atau duduk, terserah!!) melihat pemandangan sambil geremet-geremet tangan pasangan. HALAH.

pagi-di-trizara

KEBERSIHAN/FASILITAS
TOP MARKOTOP untuk dua poin ini. Kebersihan lingkungan secara keseluruhan maupun kebersihan tenda terjaga sekali. Di sore hari, ada ibu-ibu pembersih yang berkeliling menyapu jalan. Ibu-ibunya ramah pula, senyum dan menyapa. Ibu-ibu ini datang kembali esok harinya (eh nggak tahu sih ibu yang sama atau enggak, tapi di pagi hari ada yang menyapu jalan di dalam komplek Trizara Resorts Lembang lagi). Sekitar pukul 8 pagi, housekeeping datang dan tenda dibersihkan termasuk kamar mandinya serta lantai dipel.

Ada empat jenis tenda di Trizara Resorts Lembang: Nasika (kamar superior untuk keluarga, muat 4 orang), Svada (kamar premier untuk keluarga, muat 4 orang), Netra (kamar deluxe untuk 2 orang), dan Zana (kamar standar untuk 2 orang). Saya kebagian menginap di Svada bersama Mbak Terry, Mbak Indri, dan Dian.

svada-trizara-resort

Isi di Svada adalah satu bed double dan satu bed single serta satu single bed dorong. Semuanya bersih dan nyaman sekali digunakan. Tipe spreinya yang halus dan adem gitu. Ketebalan bantalnya pun pas! Bikin tidur nyaman lah pokoknya. Dan bikin malas bangun. Hahaha.

Kamar mandi ada di bagian belakang tenda. Kamar mandinya modern, bukan ala tenda/gypsy.Β  Besar pula ni kamar mandi. Air panas tentu tersedia. Bikin acara mandi setelah seharian lelarian, ngakak-ngakak, luncat-luncat jadi menyenangkan.

*sebenarya saya ngapain sih kok pakai lelarian, luncat-luncat, dan ngakak-ngakak?!*

Fasilitas di Trizara banyak dan bikin penasaran semuanya. Mulai dari ATV yang bebas digunakan di dalam komplek maupun sampai ke luar komplek, di lahan parkir seberang komplek tersedia juga trek khusus untuk ATVnya btw. Sampai ke sepeda, permainan outbond, trampolin, hingga tenda khusus untuk ruang meeting pun ada. Yang nggak kalah asyik, ada banyak jenis permainan papan/kartu bisa dipinjam di sana. Ada Jenga, Monopoli, Twister, sampai kartu domino pun ada. Lengkap lah! Oh ya, standar resor macam restoran dan tempat parkir juga tersedia. Ada chef in-house yang omagah, masakan berkuahnya juara semua! Mie Kocok, Soto, Ketupat Kari, YA AMPUN AKUH JADI LAPAR. Hahaha.

riding-atv-at-trizara-resorts

 

Oh ya, jangan harap ada TV di dalam kamar ya. Slogannya Trizara Resorts Lembang saja ‘be one with nature’ dan ditambahkan ‘It’s time to disconnect from your electronics and reconnect with nature!’ jadi jelas sudah. Koneksi wifi ada sih, tapi dibuat agak ribet log in-nya sehingga saya memilih tidak menggunakannya. Mungkin sengaja biar orang malas menggunakan jadi nggak pada sibuk pegang HP semua. Hihihi. Dari dua malam saya di Trizara, ada masa saya sebodo amat meninggalkan HP di kamar dan sayanya jalan-jalan saja atau main trampolin atau sesederhana duduk di teras sambil nyeruput air hangat tanpa gangguan Whatsapp, Line, Instagram, Facebook, dan lainnya. Nikmaaaat!!

KEAMANAN
Aman-aman saja sih di Trizara Resorts Lembang ini. Kami berempat paling malas mengunci tenda kalau mau pergi-pergi, padahal disediakan kunci gemboknya. Hehehe. Jadi saat mau pergi, tenda hanya kami tutup saja retsletingnya sampai bawah lalu sudah, kami tinggal. Wakakakakak. Selama kami tinggal, tidak ada barang hilang atau apa. Puji Tuhan.

kemah-di-trizara-lembang

Tapi itu juga karena kami yakin sama penginap yang lain ya. Kan yang sama-sama menginap di kala itu ya sesama teman blogger/influencer juga, jadi sudah sama-sama tahu. Mungkin akan lain halnya kalau saya menginap sendirian dan nggak kenal tetangga. Mungkin akan saya kunci tendanya. Mungkin lho ya. Secara saya suka cuek mengedepankan insting dan sering meninggalkan barang tanpa pengawasan. 😦 JANGAN DITIRU! Ingat kata Bang Napi, “Kejahatan bisa terjadi karena ada celah orang berbuat jahat. Waspadalah!! Waspadalah!!”

OKEXIP.

STAFF
Ini juara sih. Semua staff di Trizara Resorts Lembang gila ramah-ramah semua! Kayaknya semua bekerja dengan hati gitu. Nggak cuma kerja untuk cari uang tapi kayak bahagia menjadi bagian dari keluarga besar Trizara Resorts Lembang. Me likey!!

piknik-di-trizara-resorts-lembang

Dari mulai marketingnya (baru kali ini lho, saya ketemu marketing hotel yang nggak bitchy dan sengak – well, selain marketing Limasan514 yang adalah saya tentunya. Hihihi) sampai ke resepsionis, F&B, security, hingga ke ibu-ibu pembersih jalan semua ramah! Bahkan chefnya selalu keluar untuk cek makanan dan mengobrol dengan tamu! Ownernya juga luar biasa ramah. Saya ingat sekali kalimat yang diucapkan ownernya saat memberikan sambutan, “Nikmati momen menginap bersama kami. Tidak perlu pusing harus post Instagram, Facebook, atau apapun juga. Kami berterimakasih kalau kalian mau melakukannya, tapi itu bukanlah satu kewajiban. Kami senang kalau kalian menikmati waktu kalian di Trizara.” BOK!! Idaman!!

Jadi post ini saya buat bukan sponsored dan keharusan ya. It is merely my act of gratitude towards everyone at Trizara who had put much effort to make the stay an enjoyable one.

MINUSNYA
NGGAK ADA! Hahaha. Well, kalau dari yang sekarang sih nggak ada ya. Semuanya sudah oke. Tapi saya mengharap Trizara Resorts Lembang punya jacuzzi/onsen gitu. Kayaknya asyik sekali, berendam air hangat di udara Trizara yang dingin!! Hihihi.

Akhirnya..
Momen menginap di Trizara Resorts Lembang ini pas sekali datangnya. Pas saya lagi butuh-butuhnya liburan tanpa beban. Saya suka suasana santai di Trizara Resorts Lembang, udaranya, fasilitasnya, juga orang-orangnya. Saya suka kebersamaan yang tercipta tapi juga momen diam yang ada. Saya sampai bilang ke Bhai kalau saya akan kembali lagi ke Trizara Resorts Lembang. Bersama keluarga maupun sendirian saja. Menikmati momen menyepi untuk kontemplasi. CAILAH.

Satu lagi yang juga saya suka, Trizara Resorts Lembang mempekerjakan pemuda dan pemudi (serta ibu-ibu dan bapak-bapak) dari lingkungan sekitar. Mengagumkan sekali mengetahui bahwa gadis yang membuatkan saya omelet saat saya di sana memulai karirnya sebagai daily worker housekeeping di Trizara (tanpa ada latar pendidikan perhotelan) lalu works her way up hingga kini memegang egg station saat breakfast dengan pengawasan langsung dari chef Asep. How cool is that!! UBERCOOL!!

Jadi, recommended nggak nih, Lan?
YES!! RECOMMENDED! Highly recommended!! Ada 47 tenda tersedia di Trizara Resorts Lembang, 3 Meeting Room, dan banyak sekali paket yang ditawarkan mulai dari menginap saja hingga ke paket piknik, ulangtahun, arisan, pesta perpisahan, gathering, foto prewed (banyak sekali spot yang bisa dipakai berfoto!), hingga ke pernikahan! Tinggal pilih sesuai selera dan kebutuhan.

Sayangnya, untuk paket pernikahan, calon pasangan tidak termasuk. Padahal kan….ihiiiirrr.. *naik jaring-jaring lalu dadah-dadah ke rakyat di bawah*

outbond-at-trizara

Hihihi..

Senyum dulu ah.. πŸ™‚


Trizara Resorts
Jalan Pasirwangi Wetan, Lembang.
+6222 8278 0085/+62858 7169 8923
trizararesorts@gmail.com
http://www.trizararesorts.com

BACA JUGA:
1. Easy Camping at Taman Wisata Gunung Pancar
2. Kawah Putih, Still a Charm
3. Via Ferrata di Tebing Parang Purwakarta

Advertisements