Category Archive: Indonesia

Perjalanan Berat Ke Taka Bonerate

“Ke Selayarnya kita mau jalan darat apa naik pesawat? Kalau jalan darat, kita bisa sekalian berkunjung ke Bira. Atau pas pulangnya aja.” Saya membaca pertanyaan yang diajukan Andes – Pak Kades dalam perjalanan… Continue reading

[GP] Hanya Kabut Pagi di Bukit Kingkong

“Travel isn’t always pretty. It isn’t always comfortable. Sometimes it hurts, it even breaks your heart. But that’s okay. The journey changes you; it should change you. It leaves marks on your memory,… Continue reading

Perjalanan Dari Yogyakarta Ke Bromo

“Kita santai aja lah, Wid. Nanti lihat pas sudah sampai stasiun aja mau lanjut naik apa.” tulis saya di pesan yang saya kirim ke Widi. This is the time of the year, saat… Continue reading

Nonton Kabaret di Malioboro Yogya

“Aku mau nonton kabaret di Mirota!”, Mumun mengirimkan pesan via Whatsapp pagi itu. “Oke, yuk! Aku temenin!”, jawab saya cepat. Saya rasa, berapa kali pun saya diajak nonton kabaret di Malioboro Yogya, saya… Continue reading

Menginap di Trizara Resorts Lembang

Sudah lama sebenarnya saya penasaran ingin menginap di Trizara Resorts Lembang, tapi entah kenapa nggak jadi-jadi terus. Sekalinya ke Bandung malah menginap di kota Bandungnya atau sekalinya ke Lembang, menginapnya malah bukan di… Continue reading

Keliling Taman Nasional Komodo 3 Hari 2 Malam Bersama BeBorneoTour

“Kita naik apa Ta dari bandara ke hostel?” tanya saya ke Firsta. “Dijemput Kak Indraaaaaa.” HAH?! DIJEMPUT?! Saya suka terpukau deh sama orang selain orang Jakarta (mau sebut orang daerah nanti ada yang… Continue reading

Wae Rebo, Antimo, dan Perjalanan Menuju Sebuah Impian

Beberapa tahun lalu Mama pernah menunjukkan satu artikel bagian travel koran Kompas dengan sebuah foto besar di tengahnya. Tujuh bangunan berbentuk kerucut yang tertutup ijuk dari atas ke bawah terlihat gagah melingkupi tanah… Continue reading

Liburan Bersama Anak di Bali

Sebelum ada Key dan Ken, keponakan saya, saya nggak pernah terpikir liburan bersama anak itu ternyata butuh pemikiran tambahan saat perencanaannya. Harus memperhitungkan tingkat bosan di jalan untuk anak usia balita dan batita,… Continue reading

Matahari di Pintu Rinjani

Kami – saya, Widi, Drian, dan Angga – duduk mengelilingi meja kecil yang Angga pasang dan kami gunakan sebagai meja makan. Meja kecil dengan empat kursi lipat yang membuat banyak pendaki Rinjani melihatnya… Continue reading

Perjalanan Menuju Rinjani

Saya nggak pernah memasukkan diri saya ke kategori anak gunung atau anak pantai, karena seyogyanya, walaupun saya terkenal sebagai Incess Ikan, tapi saya pernah beberapa kali naik gunung juga kok. Pernah sekali saya… Continue reading

  • Fill your email address here to get new post update from The Uber Journey via email..

    Join 5,302 other followers

  • Monthly Archives..

  • The Uber Journey
  • Advertisements