Category Archive: Indonesia

Wae Rebo, Antimo, dan Perjalanan Menuju Sebuah Impian

Beberapa tahun lalu Mama pernah menunjukkan satu artikel bagian travel koran Kompas dengan sebuah foto besar di tengahnya. Tujuh bangunan berbentuk kerucut yang tertutup ijuk dari atas ke bawah terlihat gagah melingkupi tanah… Continue reading

Liburan Bersama Anak di Bali

Sebelum ada Key dan Ken, keponakan saya, saya nggak pernah terpikir liburan bersama anak itu ternyata butuh pemikiran tambahan saat perencanaannya. Harus memperhitungkan tingkat bosan di jalan untuk anak usia balita dan batita,… Continue reading

Matahari di Pintu Rinjani

Kami – saya, Widi, Drian, dan Angga – duduk mengelilingi meja kecil yang Angga pasang dan kami gunakan sebagai meja makan. Meja kecil dengan empat kursi lipat yang membuat banyak pendaki Rinjani melihatnya… Continue reading

Perjalanan Menuju Rinjani

Saya nggak pernah memasukkan diri saya ke kategori anak gunung atau anak pantai, karena seyogyanya, walaupun saya terkenal sebagai Incess Ikan, tapi saya pernah beberapa kali naik gunung juga kok. Pernah sekali saya… Continue reading

Via Ferrata di Tebing Parang Purwakarta

Pernah kah kalian mengambil sebuah keputusan tapi semakin mendekati hari H keputusan itu dijalankan, kalian semakin geregetan ingin teriak “NGAPAIN GUE LAKUKAN INIIIIII?!” Nah itu yang saya rasakan ketika akan ikutan via ferrata… Continue reading

Fix Jadi Anak Gaul di Umbul Ponggok

Umbul Ponggok ada di daerah Klaten, persisnya di Desa Ponggok. Makanya namanya Umbul Ponggok, karena kalau adanya di Desa Umbul, kalian sudah pasti tahu dong apa namanya? Umbuk Umbul. EAAA!!! *gak lucu* Saya ke Umbul Ponggok naik bus pariwisata bersama teman-teman undangan famtrip dari Dinas Budaya dan Pariwisata Jawa Tengah.

Considering a Move to Surabaya? Here’s what to Expect

Located in beautiful East Java overlooking the Madura Straight, Surabaya is one of the fastest growing cities in Indonesia, second only to Jakarta. Home to Tanjung Perak, one of the busiest ports in… Continue reading

Easy Way to Reach Bukit Lawang

So my blog was in a hiatus. I guess I grew tired of telling a story in a form of writing for some times. I had only two posts for the month of January, good… Continue reading

Feeling Like a Princess at Hyatt Regency Yogyakarta

Close to the end of 2015, I did a weekend getaway with my bestfriend, Kakatete, to Yogyakarta. Why so sudden? Cus I won a return train ticket from PT KAI and two nights free… Continue reading

Three Accommodations Around Ora Beach

Where to stay when you do Ora Beach trip? When you’re about to opt for an accommodation for your Ora Beach trip, most likely, you will be offered these three options of accommodation.… Continue reading

  • Fill your email address here to get new post update from The Uber Journey via email..

    Join 4,851 other followers

  • Monthly Archives..

  • The Uber Journey