Category Archive: Bali

Liburan Bersama Anak di Bali

Sebelum ada Key dan Ken, keponakan saya, saya nggak pernah terpikir liburan bersama anak itu ternyata butuh pemikiran tambahan saat perencanaannya. Harus memperhitungkan tingkat bosan di jalan untuk anak usia balita dan batita,… Continue reading

Enam Tempat Makan Enak di Bali yang Ramah Bagi Vegetarian

Saat kembali ke Bali kemarin, saya meniatkan menikmati hidup dan menaikkan berat badan via makanan. Jadi saya bebaskan diri untuk makan makanan yang saya rasa enak. Baiknya pengaturan Tuhan adalah, saya ke sana dengan teman… Continue reading

Jatuh Cinta sama Canggu

Saya jatuh cinta sama Canggu. Iya, sama Canggu.. Bukan sama kamu.. Maaf ya Mas.. LAH?! *towew* Awal bulan ini, saya berkesempatan mengunjungi Pulau Dewata dan kali ini bukan untuk bekerja! YAY! Haleluya! Jika… Continue reading

[Review] Rumah Kayu Bali, Kuta

Tulisan ini dibuat tanpa paksaan atau sogokan Momogi Coklat. Semua aspek yang ditulis dalam tulisan ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi dan karenanya, sangat subjektif. ———————————————————————————————————— Saat beberapa bulan lalu saya akan ke Bali… Continue reading

Ngaben..

Kalian tahu Ngaben dong, cemanceman?Upacara kremasi di Bali yang huwaw sungguh terkenal sekali itu!Seperti Mbak Angel Lelga di masa sekarang ini lah terkenalnya.*eh ini ada apa kok Ngaben disamain sama Angel??* Anyhoo, saat… Continue reading

Jalan-jalan ke Bali = Berat badan naik.. :D

Pas dulu jalan-jalan ke Bali, Silka bilang, “Gue suka deh di Bali ini enak!! Kalau beli makan dan nggak mau makan nasi, mereka sigap nawarin ganti pake salad. Kalau di Jakarta mana mau.… Continue reading

Jatuh Cinta sama Bali..

Ada beberapa tempat di Bali yang saya kunjungin kemarin yang bikin saya jatuh cinta. Tempat pertama adalah Danau dan Gunung Batur. Sebelum ke sini sebenarnya Sam – teman seperjalanan saya – sudah wanti-wanti… Continue reading

Itinerary Bali..

Setiap ada yang mau ke Bali, saya selalu berpikir dalam hati, ‘Apa ga bosen ya?’. Mungkin karena saya waktu 2011 hanya sehari di Bali dan tidak sebegitu jatuhcintanya, jadi ya ga kepikiran lagi… Continue reading

Sehari di Bali..

Minggu lalu, saya kembali tersenyum, berbahagia, sepenuh hati, sepenuh jiwa raga. Hehehe. *drama* Dua belas Januari. Saya berangkat. Bali. 🙂 Perjalanan dimulai dengan tawa saya, “Tam, you bring suitcase???”, wajah saya pias melihat… Continue reading

  • Fill your email address here to get new post update from The Uber Journey via email..

    Join 4,801 other followers

  • Monthly Archives..

  • The Uber Journey