Category Archive: Yogyakarta

Lebih Tahu tentang Kopi dari #NgopiBarengKAI

“Aku nggak tahu deh hari ini kenapa. Kok aku ngerasa sesak napas begini tapi sebenarnya nggak sesak. Kayak aku harus ambil napas dalam berkali-kali gitu. Kayak napasku nggak beres.” curhat saya ke Mbak… Continue reading

Nonton Kabaret di Malioboro Yogya

“Aku mau nonton kabaret di Mirota!”, Mumun mengirimkan pesan via Whatsapp pagi itu. “Oke, yuk! Aku temenin!”, jawab saya cepat. Saya rasa, berapa kali pun saya diajak nonton kabaret di Malioboro Yogya, saya… Continue reading

Feeling Like a Princess at Hyatt Regency Yogyakarta

Close to the end of 2015, I did a weekend getaway with my bestfriend, Kakatete, to Yogyakarta. Why so sudden? CusĀ I won a return train ticket from PT KAI and two nights free… Continue reading

Mangunan – a stunning view from above

I thought my first trip in 2015 will be me going to Kuala Lumpur, Malaysia; turned out, it wasn’t. I was flying to my hometown, Yogyakarta, on Jan 3. Lord has decided to… Continue reading

Pantai Ngobaran, Yogya Rasa Bali..

Beberapa tahun belakangan, Gunung Kidul lagi jadi primadona di Yogyakarta. Daerah yang lebih populer dengan nama singkatan GunKid ini tadinya hanya terkenal akan kegersangannya. Tapi sekarang? Hoho.. Lapisan kecantikannya Gunung Kidul mulai terbuka… Continue reading

Hati Patah di Museum Merapi..

Sebagai anak Yogya yang bangga dengan kampung halaman, sesungguhnya saya cukup malu mengatakan saya belum pernah ikut Lava TourĀ Gunung Merapi. Tapi sekarang tidak lagi!! Kemaluan itu sudah diambil dan dibuang jauh karena akhirnya… Continue reading

Yogyakarta.. Pulangnya saya..

Something about this city attracts me more than to just call it hometown. Yogyakarta. Tempat kelahiran bujendral dan abang saya. Tempat kami kembali saat Hari Raya. Tempat terdekat untuk kabur dari hirup pikuk… Continue reading

Gunung Api Purba..

Dari awal tahun ini, saya nih amazing banget soal kabur-kaburan.Jakarta banjir, saya sedang ada di Bali.Jakarta macet, saya lagi jalan santai di Kuala Lumpur.Jalanan banyak demo, saya menikmati gelato di Italia sudah duduk… Continue reading

Pulang Kampung! GMR – YK – GMR.

Iyap, Lebaran masih jauh memang. Belum pun puasa, sudah mikirin Lebaran aja. :)) Tapi e tapi, jaman sekarang memang banyak yang mikirin Lebarannya duluan. Mikirin mau pakai baju apa, sepatu apa (belum, Moonaddict… Continue reading

  • Fill your email address here to get new post update from The Uber Journey via email..

    Join 3,001 other followers

  • Monthly Archives..

  • The Uber Journey
  • Advertisements