Category Archive: Thailand

Tantangan: 7 Hari Thailand 5 Juta Rupiah

“Gak buka jastip, aku nggak beli bagasi. Hahaha.” saya membalas komentar di Instagram @sikoperkuning. “Eh tapi nggak tahu sih bisa atau enggak gak beli bagasi hahahaha.” lanjut saya, meragukan (kemampuan menahan diri) diri… Continue reading

Tujuh Tempat Wisata di Chiang Mai

“I can imagine myself living here for months or years.” Chiang Mai yang berada Thailand bagian utara sudah membuat saya jatuh cinta bahkan sejak pertemuan pertama. Saat saya datang, suhunya panas sekali, tapi… Continue reading

Hat Yai, The Forgotten City of Thailand

When I showed some excitements about my trip to Hat Yai, people were confused. My colleague said, “There’s nothing much in Hat Yai, right? Wotcha gonna do there?” I replied diplomatically with the… Continue reading

Kuala Lumpur – Hat Yai by Bus

Ever wondered how to go to Thailand from Kuala Lumpur by bus? Well, you’re in the right post! I want to share my experience of crossing the border of Malaysia; from Kuala Lumpur… Continue reading

Phuket: Tujuan Pecah Telor..

Banyak yang nanya kenapa saya suka dan sering sekali jalan-jalan ke Phuket. Sampai bikin Open Trip pun ke Phuket. Kenapa nggak Singapore atau Kuala Lumpur? Padahal dua tujuan itu yang dianggap paling mudah… Continue reading

Cincin berpulang di Phi Phi Island..

Saya menemukannya beberapa tahun lalu ketika sedang mampir di tempat yang saya sebut lil heaven. Thalbia House di Jogja. Di Jalan Prawirotaman. Jalan kaki saja dari rumah eyang. Dengan cat biru dan lampu… Continue reading

Satu Hari di Bangkok

Perjalan #Ubermamajourney berlanjut. Sampai di Bangkok sudah hampir tengah malam. Langsung menuju ke loket taksi berargo (tahu darimana dek taksi berargo ada di sini? *lambai2 laptop* Interneeeetttt… :p) dan ngantri. Petugas di Bangkok… Continue reading

Ombak besar Phi Phi Island..

Pas jalan islands hopping di Belitong kan ombaknya 3-4 meter ya, nah perjalanan island hopping ke Phi Phi ini ombaknyaaaaaa 5-7 meter!! APAAAA?? Coba diulaaaangg… 5-7 meter!! APAAAA?? Diulang lagiiiii….  5-7 meter!! APAAAAAPPP… Continue reading

Sadar Wisata Phuket..

Hari sudah gelap ketika saya dan bujendral (ho oooooh, jalan2 kali ini sama bujendraaaallll… *pinggirin beer, cosmo, dan teman-temannya.. :D) sampai di Phuket Int’l Airport. Bandaranya kecil. Tapi terasa hangat dan welcoming. Saya… Continue reading

  • Fill your email address here to get new post update from The Uber Journey via email..

    Join 3,750 other followers

  • Monthly Archives..

  • The Uber Journey
  • Advertisements