Category Archive: Personal

Delapan Kelakuan Tamu Indonesia yang Menyebalkan

“Lokal tamumu, Mbak? Hebat. Sabar yo.. Aku nggak mau nerima tamu lokal lagi. Bikin pusing!” salah satu teman sesama pengurus penginapan berkomentar. Saya cekikikan. Dulu saat belum mengurus penginapan sendiri dan kerja di… Continue reading

Puasa Instagram

“Kamu tumbuh ya. Yang subur, yang sehat. Jangan menyerah.. Kuat kuat sampai nanti waktu panen ya..”, saya berbicara sambil menghadap sebuah pot berisi tanah yang masih nampak rata. Iya, saya berbicara ke benih… Continue reading

5 Tips Mengatur Keuangan

“Adek cukup uang di sana?” tanya Mama ketika saya baru pindah beberapa bulan di Jogja. Saya mau tertawa mendengar pertanyaannya. Belasan tahun sejak saya mengurus hidup sendiri nggak minta uang sama orangtua, ditanyakan… Continue reading

Menua, Hidup, dan Berbahagia

“Aku pernah sih ditegur sama Ibu-ibu. Pasalnya pakai baju kaos Doraemon dibilang, ‘Inget umur..’ 😦 Tante-tante rempong.” – Deddy Huang, 2018. “Memang nggak kasihan Mamanya ditinggal sendiri sementara kamu tinggal di sini?” –… Continue reading

Kehe Daing Laguna Perjuangan Seorang Ibu

“Loh.. Di sini lihat stingless jellyfishnya, Pak? Beda (tempat) ya sama yang dulu saya datangi.” saya tertegun melihat pemandangan di depan saya – mencoba mengingat pemandangan danau ubur-ubur yang saya datangi di tahun… Continue reading

Ide Ramah Lingkungan Ala Saya

Sebenarnya bingung mau kasih judul apa ke post ini. Haha. Intinya saya mau berbagi hal-hal apa yang sudah saya lakukan dan coba jadikan gaya hidup (CAELAH) untuk menjadi lebih ramah ke lingkungan. Eh… Continue reading

Memaknai Kematian di Toraja

“Kamu ikut ke Toraja kalau aku pulang ya. Kenalan sama keluarga. Lihat Rambu Solo’. Atau ikut acara Ma’nenek. Ikut kami berkumpul kembali dengan leluhur.” ajak Sam, pacar (kala itu). Tolong kalian jangan fokus… Continue reading

Rekomendasi Film India/Hindi

Saya bukan tipe yang suka nonton film India dulunya, setiap nonton selalu suka terperangah sendiri sama pemain yang sedikit-sedikit nangis, sedikit-sedikit meratap, eh gak berapa lama nari-nari keliling pohon. Emosi Mbaknya jungkir baliknya… Continue reading

Ultimate Travelmate: Katatete

When members of Travel Bloggers Indonesia talk about writing a unison post on ‘travelmate’ for this Valentine’s Day, my mind wanders to my ultimate travelmate. Ladies and Gentlemen, may I present: KAKATETE! Err..… Continue reading

  • Fill your email address here to get new post update from The Uber Journey via email..

    Join 3,750 other followers

  • Monthly Archives..

  • The Uber Journey
  • Advertisements