Category Archive: Life

Tambahan ‘Tentang Memaafkan’..

Habis baca blog saya, Kaka Jerzy mengingatkan, katanya kalau sudah bilang memaafkan maka harus melupakan, biar ga ungkit-ungkit lagi. Well here’s the thing. Kalau sayaaaa, kalau saya lho ya, cenderung tidak bisa melupakan.… Continue reading

Tentang memaafkan..

Apa yang membuat hidup lebih mudah? Katanya, memaafkan. Siapa saja yang harus dimaafkan? Katanya, semua orang dan diri sendiri. Kapan waktu yang tepat untuk bisa memaafkan? Katanya, sekarang. Di mana harus memaafkan? Katanya, di… Continue reading

Bapak di Sebuah Elevator..

Kemarin saya ke kampus cepat sekali. Kuliah jam enam tapi jam tiga saya sudah di kampus. Janjian sama popo mau ketemu dulu. 🙂 Selesai parkir, saya sempat dua kali bolak balik ke Bombom… Continue reading

Persepsi Ibu..

Bagaimana sih kalian mempersepsikan seorang ibu yang sukses? Seseorang yang ‘seharusnya’ membuatkan bekal bagi anak-anaknya sebelum mereka berangkat sekolah? Seseorang yang ‘seharusnya’ memeluk anaknya dengan penuh kasih saat menangis? Seseorang yang ‘seharusnya’ menerima… Continue reading

Mom..

Malam itu saya sedang menghabiskan waktu bersama teman-teman di sebuah ladang gaul di Jakarta Selatan (deilah Lamandau aja dibilang ladang gaul deh.. :))) ), when I overheard satu anak di belakang saya mengucap… Continue reading

Bekerja dengan Sukacita… – Cerita-cerita..

1. Jadi aktris/aktor itu enak ya, duitnya banyak, kerjanya asik, dikenal banyak orang.. <– Lagi ada shooting di dekat tempat saya gaul (cisss!!), aktris dan aktornya (beberapa ga saya kenal, tapi ada Mischa… Continue reading

Bekerja dengan Sukacita… – 2

Bekerja itu adalah satu dari sekian banyak hal yang bisa kita pilih dalam hidup kita. Sudahlah SD ngga bisa milih untuk ga pake baju seragam, SMP ga bisa milih untuk ga ikut upacara… Continue reading

Bebeeeeb…. :)

Pernah dengar kata panggilan itu diucapkan di dekat kamu? Tidak harus ditujukan ke kamu, tapi terdengar saja di sekelilingmu. Apa yang kamu rasakan? Geli, lucu, romantis, atau biasa saja? Penggunaan kata ‘bebeb’ memang… Continue reading

Berbagi Cerita Tentang Autisme

Saya baru tahu minggu ini adalah minggu edukasi spesial dan bulan ini adalah bulan peningkatan kesadaran akan autisme. Sejujurnya, saya bingung kok baru tahu saat tanggal 29 Juni, yang mana berarti besok sudah… Continue reading

  • Fill your email address here to get new post update from The Uber Journey via email..

    Join 3,638 other followers

  • Monthly Archives..

  • The Uber Journey
  • Advertisements