Category Archive: stories

Siap Punya Partner Bule?

Terinspirasi tawa (bernada ‘kok sama?’) dari post Mbak Fe bertajuk ‘Masih Mau Jadi Bini Bule?’ di sini, semalam saya memutuskan untuk akan juga berbagi tawa di post ‘Siap Punya Partner Bule?’ ini. Partner… Continue reading

Tidur Terlama..

Berapa jam tidur kalian yang terlama? 5 jam? (kemudian dimarahin dr. Widodo) 6 – 7 jam? (ah standar kaum hibrid Jakarta) 8 jam? (Ihir, sempurna imit..) 9 jam? (Wah, hebat!) 12 jam? (OMG,… Continue reading

Rasanya biztrip?

Saat dulu saya masih jadi guru, nggak ada yang namanya biztrip/business trip; jalan-jalannya guru-guru yang bareng-bareng adalah saat raker (boom!! tiga kata ulang dalam satu kalimat). Dan itu namanya doang raker – rapat… Continue reading

Antara Travelator – Eskalator – Elevator dan LIFT!!

Jadi begini….. Suatu sore di meja informasi sebuah mall di Jakarta Selatan yang bernama depan Kota. Saya: Mbak, Ace Har*ware itu di lantai berapa ya? Mbak Informan (MI): Di lantai 1 kak. 🙂… Continue reading

Papermoon Puppet Theater – Mwa Thirika

Lama sudah saya dengar nama Papermoon Puppet dengan kekecean permainan bonekanya, tapi tidak pernah ada kesempatan untuk bisa melihat pertunjukkan mereka secara langsung. Alasannya, selain (tetap) karena disibukkan dengan pekerjaan sebagai artis ibukota… Continue reading

Selamat malam dari Uberroom.. :D

Sewamat mawaaammm… Saya online dari kamar donk.. Tidak lagi memakai modem coblos melainkan memakaaaaiii .. WIFI!! Prok prok prok.. Hihihi.. Telat amat ya saya, orang uda punya wifi dari kapan tauk, saya masih… Continue reading

Long weekend Long weekend..

Walaupun sempet ngrasa nelongso karena gada jadwal kmana-mana, duit jalan-jalan juga abis, lagi marah-marah sama Sam jadi gengsi kalo ngajak dia jalan (makan tu gengsi!! NYAM!!), dan ditinggal temen-temen pelesiran, hati ini lara..… Continue reading

Bout this job.. The BTS.. :)

Ni, diantara pekerjaan yang lagi santai, menuju waktu-waktu pulang kantor *haseeek*, maka ijinkan saya mengetik cerita tentang pekerjaan ini. Jadiiii, di suatu sore ketika saya sedang galau memikirkan tabungan jalan-jalan yang semakin menuju… Continue reading

Reminiscing: Lima Foto Terakhir..

Engga, saya belum mau mati.. Tenang aja.. *hlah?!* “Lima Foto Terakhir” itu harafiah lima foto yang ada di paling atas di album Blackberry saya. Hehehe. Just to show how random my life is… Continue reading

  • Fill your email address here to get new post update from The Uber Journey via email..

    Join 3,038 other followers

  • Monthly Archives..

  • The Uber Journey
  • Advertisements