Tantangan: 7 Hari Thailand 5 Juta Rupiah

“Gak buka jastip, aku nggak beli bagasi. Hahaha.” saya membalas komentar di Instagram @sikoperkuning. “Eh tapi nggak tahu sih bisa atau enggak gak beli bagasi hahahaha.” lanjut saya, meragukan (kemampuan menahan diri) diri sendiri. Wkwk. Saya ni sedang didera kebosanan. Bosan jalan-jalan. Serius, ternyata ada kebosanan semacam itu. :'( Sebenarnya bukan jalan-jalannya yang bikin bosan …

7 Tempat Wisata di Chiang Mai

“I can imagine myself living here for months or years.” Chiang Mai yang berada Thailand bagian utara sudah membuat saya jatuh cinta bahkan sejak pertemuan pertama. Saat saya datang, suhunya panas sekali, tapi kota ini menguarkan rasa tenang dan adem di hati. Orang-orangnya ramah sopan, makanannya enak-enak, harga-harga masih masuk akal, lalu lintasnya (somehow) teratur, …

Hat Yai, The Forgotten City of Thailand

When I showed some excitements about my trip to Hat Yai, people were confused. My colleague said, “There’s nothing much in Hat Yai, right? Wotcha gonna do there?” I replied diplomatically with the list of places I got from ….. Google. Hihihi. When I finally got there, I kinda know why Hat Yai is not …

Kuala Lumpur – Hat Yai by Bus

Ever wondered how to go to Thailand from Kuala Lumpur by bus? Well, you’re in the right post! I want to share my experience of crossing the border of Malaysia; from Kuala Lumpur to Thailand by bus. 😀 It was Chinese New Year holiday. I got four and a half days-off here in Kuala Lumpur …

Phuket Tujuan Pecah Telor..

Banyak yang nanya kenapa saya suka dan sering sekali jalan-jalan ke Phuket. Sampai bikin Open Trip pun ke Phuket. Kenapa nggak Singapore atau Kuala Lumpur? Padahal dua tujuan itu yang dianggap paling mudah untuk first time traveler.Well, alasan pertama adalah sebagai perempuan kece bingit yang anti mainstream, Singapore dan Kuala Lumpur sudah menjadi tujuan wisata …

Cincin Berpulang di Phi Phi Island

Saya menemukannya beberapa tahun lalu ketika sedang mampir di tempat yang saya sebut lil heaven. Thalbia House di Jogja. Di Jalan Prawirotaman. Jalan kaki saja dari rumah eyang. Dengan cat biru dan lampu remang, dengan bias lampu hias dan wewangian dari incense stick yang dibakar (oke jadi pengen…bentar, nyalain dupa dulu), dan dengan udara sejuk …

Satu Hari di Bangkok

Perjalan #Ubermamajourney berlanjut. Sampai di Bangkok sudah hampir tengah malam. Langsung menuju ke loket taksi berargo (tahu darimana dek taksi berargo ada di sini? *lambai2 laptop* Interneeeetttt… :p) dan ngantri. Petugas di Bangkok lebih tidak ramah dibanding di Phuket. Ya mungkin karena kota besar ya, jadi dia juga sudah kecapean melayani penumpang yang lebih banyak …