Category Archive: UberMamaJourney

Jalan-jalan ke Derawan Dulu dan Kini

“Dek, Mama ingin ke Derawan deh. Di sana tu yang bisa renang sama ubur-ubur ya? Adek sudah pernah ke sana ya? Mau nggak ke sana lagi?” Ibu Ratu bertitah. Incess Ikan menjalankan. Mari… Continue reading

Tujuh Tempat Wisata di Kota Kinabalu

“Mau ke mana tanggal 9?” “KK, Mas..” “KK?? Mana tu?” *itu, Mas, Kartu Keluarga* YHA… *kemudian keduanya berjalan bergamit lengan dan tangan menuju kelurahan* Hampir semua (eh apa malah semua ya?) orang yang… Continue reading

Lihat Parade Penguin di Phillip Island

Waktu bikin itinerary ke Melbourne, saya mempersiapkan satu hari kosong untuk pergi sedikit ke luar kota Melbournenya. Cari-cari referensi one day trip dari Melbourne nggak dapat terlalu banyak, akhirnya saya biarkan satu hari… Continue reading

Sydney atau Melbourne

Saya sering mendengar kalimat, “If you love Sydney, there’s a big possibility you won’t like Melbourne – and vice versa.” Eh ada apa ini? *mata berkilat berharap ada gosip dari negara Australia* Hihihi.… Continue reading

Tuntutlah Ilmu Hingga ke Negeri Cina

Balik dari Cina, saya kan wondering siapa yang memviralkan perkataan, “Tuntutlah ilmu hingga ke negeri Cina”, eh ternyata setelah saya googling, saya justru dibuat kaget karena perkataan “Tuntutlah ilmu hingga ke negeri Cina”… Continue reading

Salah Kaprah dan Kaget di China

Iya iya saya tahu, dalam Bahasa Indonesia, yang baku tuh Tiongkok, tapi biarlah saya memakai Cina saja ya. Sekali-kali lah kalian nerima saja nggak usah komen dan minta penjelasan gitu. Teman-teman saya yang… Continue reading

Tujuh Hal Tentang Sydney Australia

Apa yang ada di bayangan kalian tentang orang dan negara Australia? Sebelum berkunjung secara langsung ke negari kangguru ini, saya berpandangan orang Australia adalah a bunch of drunkards who like to create troubles.… Continue reading

Satu Hari di Zaanse Schans

“Kami sudah sampai di Zaanse Schans, Sayang.. Ini tempatnya menyenangkan sekali lho. I can picture myself spending lotsa time here! Aku sekarang lagi di luar toko keju, mama lagi di toilet, dan kamu… Continue reading

Bisa Karena Terpaksa di Paris

Pernah tahu perkataan ‘Bisa karena terpaksa’? Belum? Ya iya lah, karena adanya perkataan ‘Bisa karena biasa’, bukan ‘Bisa Karena Terpaksa’. Hihihi. *lanjut mamam Yupi* Tapi tahukah bahwa¬†keterpaksaan juga membuat seseorang bisa melakukan sesuatu?… Continue reading

  • Fill your email address here to get new post update from The Uber Journey via email..

    Join 3,001 other followers

  • Monthly Archives..

  • The Uber Journey
  • Advertisements