BUKAAAAN.. Saya bukan ada acara jalan-jalan bareng Purbasari – walaupun nggak akan menolak kalau diajak juga, hihihi. Yang benarnya, saya kini sudah menemukan teman jalan yang bisa bikin segar. Jalan-jalan segar bareng Purbasari. Hihihi.

blog-DSC05060

Pas sekali di tengah jadwal kepulangan dari Jepang dan Roadtrip Jawa, saya diundang datang ke acaranya Purbasari. Pas awal menerima surel undangan, saya agak meringis, mmmm, ini mereka paham nggak ya kalau saya bukan blogger manis kinyis-kinyis gitu?Nggak bisa dibilang beauty blogger juga walaupun ya orang sekomplek tahu sih kalau saya beautiful, jadi, kenapa saya diundang? Ternyata karena produk terbaru Purbasari yang ditawarkan ke saya ini cocok untuk orang-orang yang sering berkegiatan di luar ruangan. Pas lah buat kaki pecicilan macam saya ini – katanya. Baiklah. Saya pun datang.

Produk yang diperkenalkan dan kemudian diberikan cuma-cuma kepada saya ini adalah #Purbasari_GreenTea . Variannya sudah saya suka banget nih! Green Tea itu pilihan paling nggak pernah salah kalau untuk perawatan kulit, bagi saya. Kaya akan anti-oksidan dan vitamin E, teh hijau bisa mencerahkan kulit, melembabkan kulit dan membuat kulit tidak terlihat kusam.

blog-image3

Setelah duduk dan mengobrol sebentar dengan teman lainnya yang datang saat acara, saya pun jalan santai ke depan untuk mencoba si lulur ini. Sambil dipakaikan, saya sambil ngobrol sama Mbak dari Purbasari. Saya baru tahu ternyata Purbasari lulur mandi green tea ini baik digunakan setiap hari. WHAT? Setiap hari?? Nggak menipis nih kulit digerus lulur setiap hari?

Kata mbaknya, enggak. Karena lulur Purbasari ini sudah menggunakan teknologi scrub bulat sempurna yang lembut (BULAT SEMPURNA?! *kemudian saya teringat Ibu Ani. Hahaha*) jadi tidak menyebabkan iritasi jika dipakai setiap hari. WAH!! Leh uga nih!!

Ajaibnya, saya memang merasa kulit saya yang habis dipakaikan Purbasari lulur mandi green tea ini jadi lebih lembab sehat. Padahal baru saja dipakaikannya. Bagaimana kalau dipakai setiap hari ya? Hihihi. Yang saya suka juga, wangi Purbasari lulur mandi green tea ini enak sekayi. Lembut dan segar. Terbayang kalau mandi dengan memakai Purbasari lulur mandi green tea sebagai pengganti sabun, pasti setelahnya akan segar rasanya.

Sewaktu Roadtrip Jawa, saya pun bawa satu kemasan Purbasari lulur mandi green tea ini untuk saya coba pakai. Lumayan terpana lho saya sama hasilnya. Lulur ini memberikan manfaat vitamin E bagi kulit! Kulit saya terasa kenyal. Dan hebatnya, sebelum saya pakai Purbasari lulur mandi green tea, kulit saya terasa kering setelah mandi; eh setelah pakai Purbasari lulur mandi green tea, setelah mandi malah kulit terasa lembab. Dan kalau pun saya nggak pakai minyak (saya memang nggak pernah pakai body lotion, kulit lengan saya suka bruntusan kalau pakai body lotion), kulit saya tetap lembab dan nggak bergaris putih kalau digaris pakai kuku gitu. Nggak kering karena Purbasari lulur mandi green tea ini tidak mengandung amylum!! Google deh apa itu amylum dan kenapa (ternyata) amylum ini kurang baik untuk kesehatan kulit kita. Seminggu saya pakai rutin sebagai pengganti sabun, Purbasari lulur mandi green tea membantu regenerasi sel kulit dan kulit saya jadi lebih segar dan sehat.

blog-image1

Saya nggak pernah cari produk perawatan kulit yang memutihkan karena toh saya lebih suka kalau kulit saya berwarna coklat sehat; tapi saya juga hati-hati sekali menghadapi sinar matahari, apalagi kalau lagi banyak kegiatan di luar ruangan. Nah ternyata Purbasari lulur mandi green tea ini, kandungan double antioksidannya (ekstrak green tea dan vitamin E) mampu mengatasi kulit kusam, melembabkan, melindung, dan mencegah kerusakan kulit dari efek buruk sinar matahari. Pas banget buat dijadikan teman jalan-jalan! Paripurna sudah perlindungan sepanjang hari dari Purbasari lulur mandi green tea.

Pulang dari Roadtrip Jawa, kulit saya kenyal dan segar. Sayangnya, selang satu hari pulang ke rumah, saya kemudian pergi lagi mendaki Rinjani dan dilanjutkan ke Pulau Moyo. Saya bawa satu kemasan Purbasari lulur mandi green tea, tapi pas di Rinjani, boro-boro pakai lulur, lha mandi saja nggak pernah. HAHAHAHAHA. Jadilah kulit lengan saya yang memang sensitif kayak hati saya mulai kering lagi kemarin – terpapar udara dingin kemudian panas terik kemudian dingin lagi kemudian lembab – kasihan sekali kulit saya ini. Sekarang saya sudah di rumah, saya mulai pakai Purbasari lulur mandi green tea lagi setiap hari sebagai pengganti sabun. Semoga nggak lama lagi kulit saya kembali jadi kenyal dan sehat dengan segala kebaikan dari setiap butiran bulat sempurna lulur ini. Sorry, I have to mention the bulat sempurna again karena setiap menuliskan atau mengucapkannya, entah kenapa saya ngikik – ingat Bu Ani. *tetap* Hihihi.

blog-image4

Pas saya post di Instagram tentang Purbasari lulur mandi green tea ini, sahabat saya, Silka, yang adalah skin care junkie langsung sibuk tanya-tanya tentang lulur ini. Di mana kah bisa beli lulur ini? Harganya berapa? Well, saya sudah lihat lulur ini tersedia di minimarket yang bertebaran setiap lima puluh meter itu, tapi kalau berbelanja daring adalah pilihan paling membahagiakan bagi kalian, seperti bagi saya, maka bisa banget belanja di Tokopedia. Klik di sini untuk berbelanja di toko Purbasarinya langsung yang ada di Tokopedia. Harga Purbasari lulur mandi green tea yang 135 gram itu Rp9500 (WHAT?? LESS THAN TEN THOU!!) dan yang 250 gram Rp16.300. Terjangkau banget kaaaan.

Eh tapi harganya sudah terjangkau begitu pun, saya masih mau berikan lima paket Purbasari secara cuma-cuma untuk kalian. Kurang baik apa coba kan? Ya namanya juga Incess Ikan gitu ya, angelic banget memang berbagi di #UberGiveaway terus kerjanya. Hihihi. Caranya pun mudah saja.

Curahkan di kolom komentar satu paragraf singkat (min. empat kalimat) yang berisi tujuan wisata mana di Indonesia yang ingin kalian kunjungi sambil bawa Purbasari lulur mandi green tea ini; sertakan juga alasannya ya.

Akan ada lima pemenang (tiga dari blog, satu dari instagram, satu dari Facebook) yang saya pilih berdasarkan kreatifitas curahan hatinya. Masing-masing berhak mendapatkan paket dari Purbasari senilai Rp250.000 dan voucher belanja Rp100.000!!

Boleh ikut di ketiga kanal yang tersedia, Bulan? BOLEH!! Tapi paragraf tidak boleh sama. Kalau curahannya sama ya mau dimasukkan belasan kali di kanal yang berbeda-beda juga tetap saya hitung satu keikutsertaan ya. Periode giveaway adalah dari 18 Mei – 2 Juni 2017. Pengumuman pemenang tanggal 5 Juni 2017 via blog, Facebook, dan Instastories.

YUK IKUTAN DAN RAMAIKAN dan bebaskan aksimu serta maksimalkan cantikmu dengan Purbasari Lulur Mandi Green Tea!! AHZEK!!

Senyum dulu ah.. 🙂

Join the Conversation

33 Comments

  1. Aku lagi pengen banget bisa ke Kupang nih, Incess. Udah lama banget penasaran sama ibukota propinsi Nusa Tenggara Timur ini. Apalagi kalau bisa extend trus roadtrip nyebrang ke negara tetangga; Timor Leste. Nah, cuaca di Kupang kan kayanya panas menggelora tuh, kalau bawa Purbasari lulur mandi greentea, pasti bisa nolong banget kan ngelembabin kulit.

    1. Wah.. Kan kamu memang mau ke Kupang yaaaaa.. Eh sebentar, kamu ke Dili apa ke Kupang apa ke mana deh? #sahabatkurangperhatian #sahabatkebanyakanliburan #jadisukalupa #alasan

  2. Kalau ada duit lagi nih saya pengen banget main ke Derawan lagi. Main di pantai seharian, snorkeling sampai puas, ketemu anak-anak penyu yang lucu..liat ubur-ubur. Pokonya main di pantai yang cakep itu pasti bikin lupa waktu. Tapi salah satu masalah besar kalo abis liburan di pantai adalah kulit saya yg gosong. Kalau gosong sih ya gak apa-apa ya, namanya juga main di pantai yang udaranya super panas..nah masalahnya kulit saya kalau lama terpapar sinar matahari bakal kusyaam sekali. Udh gosong, kusam, dan lama balik normalnya. Aku kan jadi kzl…
    Untuk itu kayanya cocok banget deh ya kak.. liburan ke daerah panas sambil bawa lulur mandi purbasari yg varian greentea biar kulit tetap lembab dan anti kusam karena banyak kandungan anti oksidannya dari si greentea. Liburan jadi tenang krn ga perlu was-was lagi kulit kusam.
    Makasih qaqa bulan :* :*

    1. Derawan selalu di hatiiii.. Dan benar banget! Kusyam kulit kalau kena paparan sinar matahari terus ya. Paling benar memang bawa Purbasari lulur mandi green tea nih. Hmmm..

    2. Hai Lativa!! Selamat!! Kamu pemenang #Ubergiveaway X Purbasari. Segera kirimkan data alamat kirim dan no HP kamu ke rembulan_indira[at]yahoo.com yaaa..
      Paket hadiah akan dikirimkan langsung oleh pihak Purbasari. 🙂
      Terima kasih sudah meramaikan giveaway kali ini.
      Salam,
      Bulan

  3. awww… pengalaman yang indah mbak.. kalau aku sendiri pengen ke Pulau weh, Aceh ujung Indonesia. Pulau ini sangat eksotis, indah, dan punya spesies laut langka. Makanya, aku pengen sekali liburan di pantai dan diving. Pasti seru banget yah. Namun, cuaca pantai yang ekstrem pasti bikin kulit gosong deh. udah beberapa kali kejadiannya kayak gitu. Tapi nggak apa-apa selama traveling itu enak, aku rela kulit cantikku berubah. Tapi, Aku nggak akan takut lagi sama kulit gosong, kan ada Purbasari Lulur yang kaya akan vitamin E dan bikin kulit kenyal dan halus. Jadi, traveling ke Pulau Weh nggak akan panik punya kulit gosong.

  4. Aq jatuh cinta sih sama NTT mungkin udah beberapa kali ke sana juga. Dulu sih ya selalu bilang gak akan datang ke satu tempat yg sama, krn byk tempat lain yg harus dikunjungi. Tp janji tinggal janji toh sampe dua kali ke Labuan bajo. Hahaha…., entahlah sll ada sensasi yg berbeda, sudut yg berbeda yg bikin mata dan hati yakin tempat itu layak dikunjungi lg. Cuma klo rejeki pengennya next klo ada kesempatan ke sana lg, kudu pake phinisi. Kudu ada yg bayarin hahaha…, aamiin

  5. Aku tuh tipe kulit kerontang banget kak bul. Jadi kalau misal aku jalan ke Kei(AMIN!) nyebur nyebur laut, bikinian pasti deh kulitku macam ikan bersisik. Hih! jadinya mau bawa ini ah ke sana.. kali aja menolong biar fotoku selalu tampil paripurna. *ini apaan sihch?* *maafkan*
    Tapi emang sih dari dulu kalo beli lulur aku milih purbasari. Kalau menang giveaway, tar aku bisa beli yang banyak pake MAP vouchernya kak bul *nodong*
    Ok sekian terima kasih. :p

    1. Hahahahaha. Kalaupun bersisik, kamu adalah ikan bersisik tercaem seantero bawah laut Kei!!
      Eh aku juga belum pernah ke sana. Ingin juga ke Kei.

    2. Hai Kak Lenny!! Selamat!! Kamu pemenang #Ubergiveaway X Purbasari. Segera kirimkan data alamat kirim dan no HP kamu ke rembulan_indira[at]yahoo.com yaaa..
      Paket hadiah akan dikirimkan langsung oleh pihak Purbasari. 🙂
      Terima kasih sudah meramaikan giveaway kali ini.
      Salam,
      Bulan

  6. pengen ke labuhan bajo kak, entah kenapa lihat orang berphoto di Padar itu bikin iri tapi tahu sendiri kan kalau ke Pulau biasanya gosong jadi kadang susah balikin kulit ke semula, kayaknya kalau ke Padar sambil pakai dress itu ciamik kak photonya bisa kece hahaha 😀

    1. Wah aku juga ingin ini!! Tapi aku pakai celana pendek dan kaos gombyor aja deh, nyerah kalau pakai dress nanjak bukit gitu. Hihihi.
      Kamu apa kabar, Butet?

  7. Karena incess Bulan belum pernah nyobain inih lulur dengan butiran bulat sempurna di Rinjani, jadi aku ingin nyobain lulur dengan butiran bulat sempurna ini di Rinjani !
    Maklum, kulit aku juga sensitif sesensitif hati ku, jadi butuh banget ya extra care, iyaaaa kamuuuuh, kamuuuh lulur dengan butiran bulat sempurna a.k.a lulur extrack greentea Purba Sari !
    Pilih akuuh kak, piliiiih, awas ya kalo ga pilih, aku lapor Ibu Ani ! *Ngancem

  8. wahhh ini pasti cocoque juga dipake sama rangorang jarang mandi kayak aku ya kak! pasti daki-daki langsung rontok paripurna *kemudian kak Bulan gumoh*
    Aku pengen banget ke Pulau Labengki, Sulawesi Tenggara katanya disana pemandangannya gak kalah kece sama Raja Ampat kak tapi belum populer aja. Kan asique ya kalo ke sana bawa lulur purbasari Green Tea ini, setelah panas-panasan di pantai, mandi di air asin, kulitnya tetep halus karena pake lulur ini.
    Pliss pilih aku kak, ini demi kemaslahatan umat dan daki-daki yang ada di tubuh ini. Tengs!

    1. Hai Dita!! Selamat!! Kamu pemenang #Ubergiveaway X Purbasari. Segera kirimkan data alamat kirim dan no HP kamu ke rembulan_indira[at]yahoo.com yaaa..
      Paket hadiah akan dikirimkan langsung oleh pihak Purbasari. 🙂
      Terima kasih sudah meramaikan giveaway kali ini.
      Salam,
      Bulan

  9. Barusan cari referensi di blognya incess ikan buat pergi ke Medan dan Danau Toba, lha malah nemu blog tentang giveaway ini.. hehe
    Aku pengen ke Medan dan Danau Toba ni. Di Medan katanya terkenal panas dan kering udaranya, jadi sepertinya lulur green tea Purbasari cocok nih dibawa ke sana.
    Sambil kuliner, menikmati alam, ga perlu merasa takut jadi gosong item. Yakin dah kulitku bakal kenyol-kenyol empyuk.. #trus ngebayangin cilok

  10. Berawal dari berwisata di pantai Kartini dan pulau Panjang di kota Jepara. Saya semakin ingin menjelajahi keindahan alam dan tempat wisata yang ada di kota Jepara. Selain itu,Jepara juga tidak begitu jauh dari kota tempat saya tinggal (kota Kendal) jadi ya bisa sering ke kota Jepara kalau ada rejeki. Dari beberapa rekan dan tetangga ternyata sudah sering ke pulau Karimun Jawa yang ada di Kota Jepara. Malahan beberapa bulan yang lalu ada beberapa kakak kelas di sekolah saya dulu menginap di pulau Karimun Jawa untuk bulan madu alias honeymoon. Ah…jadi pengen. Nanti kalau saya sudah menikah saya juga pengen bulan madu ke pulau Karimun Jawa. Selain itu saya juga akan membawa dan menggunakan Purbasari lulur mandi green tea agar kulit saya sehat dan terawat.

  11. Aku kepingin bgt ke Pulau Lengkuas di Belitung kak brg Purbasari GreenTea. Knp? Krn eh krn ak udah bbrp kali Bangka Belitung (soalnya kmpg hlmn org tua) tapi gak kesamoran ke Pulau Lengkuas di Belitungnya soalnya hari2 disana dihabisain buat ngunjungin semua rumah keluarga berhubung ak tglnya di Medan kak jd kan hts manfaatin momen langka brsma keluarga disana. Padahal ud seting ceki2 explorebelitung ngarep ke Pulau Lengkuas tapi gak kesampeann. Ngarepnya bisa seharian main di pantainya pake Putbasari Green tea, kya yg kakak blg kalau green tea emang pilihan yg gak pernah salah kalau utk perawatan kulit dan berhubung ak punya warna kulit yang sawo yang matangnya pake bgt kak hahaha aku gak pernah niat buat memutihkan warna kulit alamiku. Yang ak butuhin itu skin care yg mampu melembabkan kulitku dan membuat kukutku gak kusam dan Lulur Mandi Purbasari Green Tea ini pilihan paling tepat buat nemenin aku beraktivitas di luar ruangan seperti di pantai sehariannnnnn. Selain karena kaya akan double antioksidan dan Vitamin E, lulur mandi Purbasari ini juga mampu mencegah kerusakan kulit dari efek sinar matahari jadi bakalan cucok banget deh kalau aku bawa ke pantai jadi temen jalan-jalanku. Dan yang lebih kece lagi bisa dipakai setiap hari loh sebagai pengganti sabun soalnya lulur Purbasari ini mengunakan teknologi scrub bulat sempurna yg lembut dan gak bakalan buat iritasi. Wahhh jadi semangat banget bawa Purbasari Green tea kalau mau jalan jalan ke Pulau Lengkuas di Belitung

    1. Ini panjang amat!! 😂😂😂 Terima kasih yaaa..
      Semoga bisa cepat ke Pulau Lengkuas. Tinggal cari kapal aja deh di pelabuhan. Hehehe.

  12. Aku kepingin bgt ke Pulau Lengkuas di Belitung kak brg Purbasari GreenTea. Knp? Krn eh krn ak udah bbrp kali Bangka Belitung (soalnya kmpg hlmn org tua) tapi gak kesampean ke Pulau Lengkuas di Belitungnya soalnya hari2 disana dihabisain buat ngunjungin semua rumah keluarga berhubung ak tglnya di Medan kak jd kan hrs manfaatin momen langka brsma keluarga disana. Padahal ud sering ceki2 explorebelitung ngarep ke Pulau Lengkuas tapi gak kesampeann. Ngarepnya bisa seharian main di pantainya pake Purbasari Green tea, kya yg kakak blg kalau green tea emang pilihan yg gak pernah salah kalau utk perawatan kulit dan berhubung ak punya warna kulit yang sawo yang matangnya pake bgt kak hahaha aku gak pernah niat buat memutihkan warna kulit alamiku. Yang ak butuhin itu skin care yg mampu melembabkan kulitku dan membuat kulitku gak kusam dan Lulur Mandi Purbasari Green Tea ini pilihan paling tepat buat nemenin aku beraktivitas di luar ruangan seperti di pantai sehariannnnnn. Selain karena kaya akan double antioksidan dan Vitamin E, lulur mandi Purbasari ini juga mampu mencegah kerusakan kulit dari efek sinar matahari jadi bakalan cucok banget deh kalau aku bawa ke pantai jadi temen jalan-jalanku. Dan yang lebih kece lagi bisa dipakai setiap hari loh sebagai pengganti sabun soalnya lulur Purbasari ini mengunakan teknologi scrub bulat sempurna yg lembut dan gak bakalan buat iritasi. Wahhh jadi semangat banget bawa Purbasari Green tea kalau mau jalan jalan ke Pulau Lengkuas di Belitung

Leave a comment

Leave a Reply to mawardiyunus Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *