Menua, Hidup, dan Berbahagia

“Aku pernah sih ditegur sama Ibu-ibu. Pasalnya pakai baju kaos Doraemon dibilang, ‘Inget umur..’ 😦 Tante-tante rempong.” – Deddy Huang, 2018. “Memang nggak kasihan Mamanya ditinggal sendiri sementara kamu tinggal di sini?” –… Continue reading

Tiga Hari di Daegu, Ke Mana Saja?

“Daegu might be disappointing, though.” “Why would you go to Daegu? There’s nothing there.” Pendapat dua teman saya yang orang Korea itu membuat saya mempertanyakan ulang rencana saya berkunjung ke kota metropolitan terbesar… Continue reading

Nostalgia Tak Disangka di Daegu

Hujan turun dengan deras. Seorang laki-laki berparas manis dengan rambut tergerai sepundak melihat rintikan air hujan yang jatuh ke tanah dari jendela studio lukisnya di lantai dua. Mendengar suara hujan menenangkan pikirannya, melihat… Continue reading

Chuncheon: Dakgalbi dan Jatuh Hati

“Where are you now? Already in Korea?” tanya Ian via Whatsapp. “Yeap! At Seoul Express Bus Terminal waiting for my bus to Sokcho!” jawab saya. “NO!! NO!! Ask for a refund now!! Or… Continue reading

Roadtrip Malang Jogja Bersama Anak

Melihat animo pembaca akan post Liburan Bersama Anak di Bali, maka kali ini saya hadirkan seri bersama anak selanjutnya yaitu Roadtrip Malang Jogja Bersama Anak. Anaknya anak siapa? Ya tentu saja anaknya Abang… Continue reading

Setengah Hari di Semarang

“Tinggal di Jogja nanti jadi lebih gampang kalau mau jalan-jalan ke Semarang gitu. Yuhuuu!!”, pikir saya dulu. Apa lacur, bayangan tinggalah bayangan. Wacana tetaplah wacana. Hingga negara api menyerang, saya tetap belum ke… Continue reading

Kehe Daing Laguna Perjuangan Seorang Ibu

“Loh.. Di sini lihat stingless jellyfishnya, Pak? Beda (tempat) ya sama yang dulu saya datangi.” saya tertegun melihat pemandangan di depan saya – mencoba mengingat pemandangan danau ubur-ubur yang saya datangi di tahun… Continue reading

Lebih Tahu tentang Kopi dari #NgopiBarengKAI

“Aku nggak tahu deh hari ini kenapa. Kok aku ngerasa sesak napas begini tapi sebenarnya nggak sesak. Kayak aku harus ambil napas dalam berkali-kali gitu. Kayak napasku nggak beres.” curhat saya ke Mbak… Continue reading

Ide Ramah Lingkungan Ala Saya

Sebenarnya bingung mau kasih judul apa ke post ini. Haha. Intinya saya mau berbagi hal-hal apa yang sudah saya lakukan dan coba jadikan gaya hidup (CAELAH) untuk menjadi lebih ramah ke lingkungan. Eh… Continue reading

  • Fill your email address here to get new post update from The Uber Journey via email..

    Join 3,645 other followers

  • Monthly Archives..

  • The Uber Journey
  • Advertisements