Perjalanan Dari Yogyakarta Ke Bromo

“Kita santai aja lah, Wid. Nanti lihat pas sudah sampai stasiun aja mau lanjut naik apa.” tulis saya di pesan yang saya kirim ke Widi. This is the time of the year, saat… Continue reading

Orang-orang Baik Hati di Rajasthan

Sulit untuk menuliskan (atau tidak menuliskan) kebaikan hati Rajasthani yang saya dapat dari dua minggu tinggal di dua kota dalam negara bagian Rajasthan: Jodhpur dan Jaipur. Padahal pertama kali saya mau ke Rajasthan,… Continue reading

Tujuh Tempat Wisata di Kota Kinabalu

“Mau ke mana tanggal 9?” “KK, Mas..” “KK?? Mana tu?” *itu, Mas, Kartu Keluarga* YHA… *kemudian keduanya berjalan bergamit lengan dan tangan menuju kelurahan* Hampir semua (eh apa malah semua ya?) orang yang… Continue reading

Lihat Parade Penguin di Phillip Island

Waktu bikin itinerary ke Melbourne, saya mempersiapkan satu hari kosong untuk pergi sedikit ke luar kota Melbournenya. Cari-cari referensi one day trip dari Melbourne nggak dapat terlalu banyak, akhirnya saya biarkan satu hari… Continue reading

Rekomendasi Film India/Hindi

Saya bukan tipe yang suka nonton film India dulunya, setiap nonton selalu suka terperangah sendiri sama pemain yang sedikit-sedikit nangis, sedikit-sedikit meratap, eh gak berapa lama nari-nari keliling pohon. Emosi Mbaknya jungkir baliknya… Continue reading

Sydney atau Melbourne

Saya sering mendengar kalimat, “If you love Sydney, there’s a big possibility you won’t like Melbourne – and vice versa.” Eh ada apa ini? *mata berkilat berharap ada gosip dari negara Australia* Hihihi.… Continue reading

Clubbing di Yangon Myanmar

Confession: Sampai usia saya hampir mencapai twinnies 33 tahun, saya baru dua kali clubbing. Yang pertama dulu nggak terhitung clubbing sih wong kami (iya, kami, anak-anak sastra Inggris yang kelihatannya gahar dari luar… Continue reading

Nonton Kabaret di Malioboro Yogya

“Aku mau nonton kabaret di Mirota!”, Mumun mengirimkan pesan via Whatsapp pagi itu. “Oke, yuk! Aku temenin!”, jawab saya cepat. Saya rasa, berapa kali pun saya diajak nonton kabaret di Malioboro Yogya, saya… Continue reading

Fuck dan Fog di Myanmar

Just so you know, I share this just because the moment was so funny. Not at all trying to laugh on other people’s skill or whatevs, unless you thought so then wth. Hehehe.… Continue reading

  • Fill your email address here to get new post update from The Uber Journey via email..

    Join 3,001 other followers

  • Monthly Archives..

  • The Uber Journey
  • Advertisements