Clubbing di Yangon Myanmar

Confession: Sampai usia saya hampir mencapai twinnies 33 tahun, saya baru dua kali clubbing. Yang pertama dulu nggak terhitung clubbing sih wong kami (iya, kami, anak-anak sastra Inggris yang kelihatannya gahar dari luar… Continue reading

Nonton Kabaret di Malioboro Yogya

“Aku mau nonton kabaret di Mirota!”, Mumun mengirimkan pesan via Whatsapp pagi itu. “Oke, yuk! Aku temenin!”, jawab saya cepat. Saya rasa, berapa kali pun saya diajak nonton kabaret di Malioboro Yogya, saya… Continue reading

Fuck dan Fog di Myanmar

Just so you know, I share this just because the moment was so funny. Not at all trying to laugh on other people’s skill or whatevs, unless you thought so then wth. Hehehe.… Continue reading

Pejalan Perempuan Jalan-jalan ke India

Saya sering dapat pertanyaan tentang jalan-jalan ke India, solo traveling ke India, female traveler ke India, padahal saya juga baru tiga kali ke India dan baru mengunjungi sedikit kota dari 29 negara bagian… Continue reading

Menginap di Trizara Resorts Lembang

Sudah lama sebenarnya saya penasaran ingin menginap di Trizara Resorts Lembang, tapi entah kenapa nggak jadi-jadi terus. Sekalinya ke Bandung malah menginap di kota Bandungnya atau sekalinya ke Lembang, menginapnya malah bukan di… Continue reading

Keliling Taman Nasional Komodo 3 Hari 2 Malam Bersama BeBorneoTour

“Kita naik apa Ta dari bandara ke hostel?” tanya saya ke Firsta. “Dijemput Kak Indraaaaaa.” HAH?! DIJEMPUT?! Saya suka terpukau deh sama orang selain orang Jakarta (mau sebut orang daerah nanti ada yang… Continue reading

Sendirian ke Kashmir, Aman Namun Kantong Jebol

“HAH? Mau ke Kashmir? Ngapain? Itu bukannya daerah ribut India Pakistan?” Sebagian besar orang yang tahu saya akan jalan-jalan ke Kashmir dalam perjalanan ke India kemarin langsung membelalakkan mata. Bahkan, Mama sempat berkata… Continue reading

Tuntutlah Ilmu Hingga ke Negeri Cina

Balik dari Cina, saya kan wondering siapa yang memviralkan perkataan, “Tuntutlah ilmu hingga ke negeri Cina”, eh ternyata setelah saya googling, saya justru dibuat kaget karena perkataan “Tuntutlah ilmu hingga ke negeri Cina”… Continue reading

Salah Kaprah dan Kaget di China

Iya iya saya tahu, dalam Bahasa Indonesia, yang baku tuh Tiongkok, tapi biarlah saya memakai Cina saja ya. Sekali-kali lah kalian nerima saja nggak usah komen dan minta penjelasan gitu. Teman-teman saya yang… Continue reading

  • Fill your email address here to get new post update from The Uber Journey via email..

    Join 3,043 other followers

  • Monthly Archives..

  • The Uber Journey
  • Advertisements