Tujuh Tempat Wisata di Kota Kinabalu

“Mau ke mana tanggal 9?” “KK, Mas..” “KK?? Mana tu?” *itu, Mas, Kartu Keluarga* YHA… *kemudian keduanya berjalan bergamit lengan dan tangan menuju kelurahan* Hampir semua (eh apa malah semua ya?) orang yang… Continue reading

Lihat Parade Penguin di Phillip Island

Waktu bikin itinerary ke Melbourne, saya mempersiapkan satu hari kosong untuk pergi sedikit ke luar kota Melbournenya. Cari-cari referensi one day trip dari Melbourne nggak dapat terlalu banyak, akhirnya saya biarkan satu hari… Continue reading

Rekomendasi Film India/Hindi

Saya bukan tipe yang suka nonton film India dulunya, setiap nonton selalu suka terperangah sendiri sama pemain yang sedikit-sedikit nangis, sedikit-sedikit meratap, eh gak berapa lama nari-nari keliling pohon. Emosi Mbaknya jungkir baliknya… Continue reading

Sydney atau Melbourne

Saya sering mendengar kalimat, “If you love Sydney, there’s a big possibility you won’t like Melbourne – and vice versa.” Eh ada apa ini? *mata berkilat berharap ada gosip dari negara Australia* Hihihi.… Continue reading

Clubbing di Yangon Myanmar

Confession: Sampai usia saya hampir mencapai twinnies 33 tahun, saya baru dua kali clubbing. Yang pertama dulu nggak terhitung clubbing sih wong kami (iya, kami, anak-anak sastra Inggris yang kelihatannya gahar dari luar… Continue reading

Nonton Kabaret di Malioboro Yogya

“Aku mau nonton kabaret di Mirota!”, Mumun mengirimkan pesan via Whatsapp pagi itu. “Oke, yuk! Aku temenin!”, jawab saya cepat. Saya rasa, berapa kali pun saya diajak nonton kabaret di Malioboro Yogya, saya… Continue reading

Fuck dan Fog di Myanmar

Just so you know, I share this just because the moment was so funny. Not at all trying to laugh on other people’s skill or whatevs, unless you thought so then wth. Hehehe.… Continue reading

Pejalan Perempuan Jalan-jalan ke India

Saya sering dapat pertanyaan tentang jalan-jalan ke India, solo traveling ke India, female traveler ke India, padahal saya juga baru tiga kali ke India dan baru mengunjungi sedikit kota dari 29 negara bagian… Continue reading

Menginap di Trizara Resorts Lembang

Sudah lama sebenarnya saya penasaran ingin menginap di Trizara Resorts Lembang, tapi entah kenapa nggak jadi-jadi terus. Sekalinya ke Bandung malah menginap di kota Bandungnya atau sekalinya ke Lembang, menginapnya malah bukan di… Continue reading

  • Fill your email address here to get new post update from The Uber Journey via email..

    Join 3,645 other followers

  • Monthly Archives..

  • The Uber Journey
  • Advertisements