Bawah Laut Lombok = KEREN!!

Empat Belas Januari..(Masih) di Gili Meno..Beneran lho.. :p Hari kedua kami di Gili Meno. Bir yang saya minum malam sebelumnya membuahkan hasil. Saya tertidur pulas. Berganti posisi beberapa kali namun merasa sangat segar… Continue reading

[Tidak] Tersesat di Gili Meno..

(Masih) Tiga Belas Januari..Gili Meno, Lombok..Tidak, kami tidak tersesat.. 🙂 Berjalan pelan dan santai, kami mencari penginapan. Pilihan dijatuhkan ke KonTiki. Kami memasukinya. “Bu, ada tamu..” sahut seorang abang ke seorang ibu yang… Continue reading

Indahnya Lombok!

Tiga Belas Januari..Kami berangkat..Menyeberang..Menuju Lombok.. :)Ini kali pertama saya ke Lombok. Bersemangat??? Pasti.. Walaupun masih kliyengan karena malam sebelumnya tdk cukup tidur. Hehe. Kami menyeberang dengan menggunakan ferry. Menunggu sebentar di pelabuhan, saya… Continue reading

Sehari di Bali..

Minggu lalu, saya kembali tersenyum, berbahagia, sepenuh hati, sepenuh jiwa raga. Hehehe. *drama* Dua belas Januari. Saya berangkat. Bali. 🙂 Perjalanan dimulai dengan tawa saya, “Tam, you bring suitcase???”, wajah saya pias melihat… Continue reading

Luar Biasa Tak Terhingga

Haha..Saya bingung mau kasi judul apa. Belum terbiasa melihat tampilan blogspot untuk mengetik, jadi kadang masih suka blank.. (Noraknyaaaaa..*lemparpanci) Sudah dua hari ini saya menyetir dengan pikiran yang mengawang. Salah satu awangan saya… Continue reading

Headband Kepang Dua..

Hari ini saya off. Tidak mengajar. Tapi tiga tumpuk kertas ulangan anak2 menunggu utk dikoreksi. Hehe. Sama aja sih sebenarnya. Jadi ngga napsu kemana-mana juga. Hehe. Jadi pagi tadi saya memulai tumpukkan pertama.… Continue reading

Yesus – BTM – Indomaret

Jumat kemarin..TK A Regina Pacis Bogor..Ketika ingin memulai cerita tentang kelahiran Tuhan Yesus.. Saya: So what are we going to celebrate this month kiddos? Nayla: Ulangtauuuun… Saya: Pinteeeerrr..Whose birthday? Ulangtaun siapa ya? (maksud… Continue reading

Biologi untuk Uta..

Ketika saya sedang menjahit di kamar, Uta srg menemani saya. Bertanya ini apa itu apa ini apa itu apa kemudian diakhiri dengan “Kok ibu lama si jaitnya? Ga mau main sm Uta?” DUBRAK!!!… Continue reading

Seperempat Hati Tertinggal di Macau..

Saya sudah coba mengemukakan perasaan saya tentang daerah administrasi khusus ini. Baik di buku catatan yang saya bawa, di sms saya ke teman2 yang menanyakan Macau, atau di cerita-cerita saya. Tapi saya gagal.… Continue reading

Ditolak masuk Shenzen..

Hari ini kami bangun pagi sekali. Karena harus menaiki MTR pagi ke perbatasan Hongkong-Shenzen. Semua sudah siap. Semua penuh rasa syukur. – Syukur ya ini hr Minggu, jd stasiun ga penuh – Syukur… Continue reading

  • Fill your email address here to get new post update from The Uber Journey via email..

    Join 4,851 other followers

  • Monthly Archives..

  • The Uber Journey