Chez Ali – Marrakech – Maroko..

Ke Maroko tdk lengkap (katanya) kalau ngga ke Marrakech (baca: Marakesh). Semua teman sibuk menanyakan apa saya ke Marrakech. Saya jawab, ya, saya ke Marrakech. Tapi sejujurnya, saya tdk begitu suka Marrakech. Rabat… Continue reading

Mengemudi di Maroko..

Mengemudi di Maroko itu membutuhkan tingkat kesabaran dan kejelian super tinggi, semua yang berpikir ini adalah jalan dia karena dia jalannya lurus ya ngga peduli sama org yang mau ambil jalan. Jadi kalau… Continue reading

Mandi Saat Perjalanan..

Wah pada mandi?? Hebaaat.  People of the world ngga mandi pas autumn. Dua hari sekali aja mandinya.. Saya ngakak pas dengar kalimat ini, iya memang saya ndeso sekali, ngga bisa kalau sehari ngga… Continue reading

Perbahasaan di Maroko..

Berada di semenanjung Arab, Maroko yang masuk dalam bagian Benua Afrika memiliki dua bahasa aktif yaitu Arab dan Prancis. Bahasa Arab si uda pasti dadah babay deh saya. Masa lima hari di sana… Continue reading

Titip Menitip..

Yap, saya baru saja kembali dari Maroko. Kali ini sungguh hebat. Penerbangan hampir dua puluh empat jam, transit di Turki hanya tiga jam, dan saya segar bugar sehat seru segar ceria sampai di… Continue reading

I’m in…MOROCCO!!

I’m in Morocco aite now.. So many things to share, so many sites to see, so little time to have all of those..  Hahaha.. Will write soon.. Toodles!! 🙂 Senyum dulu ah.. 🙂

YAY!!

Permisi pembacah, kodenya nyampe!! *sinih mamah ak tiyum sinih.. sinih sinih!!* Hihihi.. Alhamdulillah yah… Senyum dulu ah.. 🙂

Surat Terbuka utk Bu Jendral..

Dear Bu Jendral, Ya mbok yao kalau anaknya disuruh pake celana panjang setiap saat itu lalu dibelikan celana panjang lagi. Yang bahannya enak dan nyaman biar anaknya ini ga emosi kl kepanasan. Kasianilah… Continue reading

Nostalgia…

Untuk pengamanan aja, saya beritahu di awal, ini akan jadi dua post berturut. Hehehe. Inti ceritanya adalah ‘kali pertama’ saya donor darah hari Jumat kemarin, tapi sebelum masuk kesana, saya mau nostalgia dulu.… Continue reading

  • Fill your email address here to get new post update from The Uber Journey via email..

    Join 3,038 other followers

  • Monthly Archives..

  • The Uber Journey
  • Advertisements