Kuliner Solo

Saya bukan tipe pejalan yang senang mencoba berbagai macam kuliner. Selain memang tidak begitu fasih dalam membedakan rasa (rasa makanan biasa saja juga kadang saya bilang enak asal mengenyangkan. Hihihi), konsekuensi dari mencoba berbagai kuliner lokal di daerah yang saya kunjungi itu sungguh berat. Seperti yang dikatakan Melzop, teman dari #NescafeJourney, tipe badan kami, makan …

Itinerary 2H2M (atau 3H2M) Solo

Untuk beberapa yang (pernah) sekedar bertanya (atau malah meminta) saya buatkan itinerary, ini beberapa itinerary yang mau saya bagi. Gratis untuk kalian. 🙂 Bilang apa hayoooo? :p ————————————————————————————————————————– Hari 1:Sampai di Solo di pagi hari setelah menghabiskan 8jam40menit menumpang kereta Argo Lawu dari Jakarta langsung lah cari angkutan (becak atau mobil sewaan atau taksi) di …

Solo Paragon Hotel

Tulisan ini dibuat tanpa paksaan atau sogokan Momogi Coklat. Semua aspek yang ditulis dalam tulisan ini adalah berdasarkan pengalaman pribadi dan karenanya, sangat subjektif. ————————————————————————————————————————– Sudah lama saya dapat tawaran menginap gratis di hotel ini karena bujendral AKA mama saya punya bagian dari hotel ini jadi dapat free stay. Hehehe. Sekitar dua tahun mama berinvestasi …

Candi Sukuh dan Keperawanan Saya

“Jadi Buy, konon katanya, kalau kita naik Candi Sukuh ini lalu pas turun kita berdarah, itu tandanya kita masih perawan!!” ujar Kakatete dengan mimik wajah super serius yang tidak bisa digambarkan dengan kata-kata. Saya membalas dengan tatapan bingung. Apa yang dia harapkan dari berkata demikian pada saya yang sepertinya sudah tidak perawan ini deh? >.< Tapi …

Kabut Tebal di Gunung Prau

Disclaimer: Karena banyak yang mengeluh nama Kareza diulang berkali-kali di post ini (mungkin mereka lelah) jadi saya edit ya, nama Kareza saya ganti jadi Ujang ya. Sip! Perjalanan ini sudah direncanakan jauh bulan. Membuat saya kembang kempis tak sabar untuk mencapai tanggal 2 November, tanggal keberangkatan. Destinasi utama kami: Gunung Prau! Dari 1 November, perut …

Panasnya Semarang

Pertama dengar kata Semarang, what’s on your mind? Saya: PANAS!! Tapi pas datang ke Semarang kemarin ini kan saya langsung meluncur ke Umbul Sidomukti, daerah gunung gitu, jadi dingin, jadi tak berasa lah panasnya Semarang. Ketika saya kemudian kembali ke Semarang, baru lah ituuuu jeng jeng jeng jeeeeng!!! Rencana hari itu kami akan mutar ke …

Makanan Enak di Semarang

Ada beberapa orang yang kategori makanan yang dimakannya enak dan enak banget. Nah saya sebenarnya bukan tipe yang itu, tapi kemarin di Semarang?? Alamakjan ini lidah dimanjakaaaaan!! *goyang lidah* Saya masih ingat pertanyaan pertama saya ke Mas Eca adalah “Mas, list makanan enak di Semarang yaaaaa..”. Dobleh banget deh, orang mah nanya tempat wisata yang …

Lawang Sewu Semarang

Jika ada daftar tempat yang cukup sekali saya kunjungi dan tidak akan mau saya kunjungi lagi walaupun dibayari, Lawang Sewu akan masuk ke dalam daftar itu. Cukup lah. Cukup sekali.. “Cukup sekali.. Aku merasaaaa.. Kegagalan cintaaa..” *nyanyi sambil jogetan* Oke fokus!! Beneran, cukup sekali aja saya kesana. Ga mau lagi! Kalau kata Cherrybelle “Ga ga …

Flying Fox Umbul Sidomukti

Pernah nonton episode Hawaii Five-O yang ceritanya anak-anak seorang pengusaha dibunuh dengan cara yang berbeda-beda karena sang mafia pembunuh mau balas dendam sama bapaknya anak-anak itu? Anak perempuannya dibunuh dengan memutus wire yang sedang dia pake flying fox!! Hehehe.. That was what exactly came across my mind saat turun ke starting point flying fox kali …