Tag Archive: Pejalan

Jadi Penumpang Kece di Bandara..

Ini hanya sedikit refleksi dari pengalaman saya saat lagi di bandara. Saya nggak bilang saya sudah kece sih ya walaupun saya yakin kalian tahu itu faktanya, tapi saya berusaha terus untuk bisa jadi penumpang… Continue reading

Keep Traveling.. Keep Writing.. Keep Uploading..

Beberapa waktu lalu, timeline Twitter ramai dengan beredarnya tautan ke blogpost seseorang tentang ‘Responsible Travel Writer’. Post ditulis dengan bahasa tingkat tinggi yang njelimet. Ya antara saya yang kurang kece soal bahasa njelimet… Continue reading

Trip dibayarin kantor!! Ini rasanya.. :D

Haaaaiii…. Blog masih idup?? :p Kalau di kantor, pikiran ke kerjaan (sama main), kalau di kosan uda kecapean, jadi kehilangan keinginan untuk share apa-apa di blog. Hehehe. Maab. Pake B biar Bagus. *serah!!*… Continue reading

Kaleidoskop 2012: Tabungan Empat Tahun Mengajar..

Gara-gara KaBany ngetweet Kaleidoskop 2012nya, saya jadi keseret.. :))) Lumejen lah di tengah-tengah halusinasi akan kue cubit dan dera stress akan paper (dan proposal) yang belom beres, saya bisa senyum-senyum bersyukur juga.. 2012… Continue reading

The One Thousand Four Hundred Thirty Six..

Itu yang saya katakan ke orang hostel yang (pada hari terakhir kami menginap) ngomong sama saya pake Tagalog. MENURUT NGANA??? Trus pas saya menampakkan muka bengong, dia bilang, “Oh, sorry, I thought you’re… Continue reading

Kerampokan di Manila..

Tujuh bulan sebelum keberangkatan, tiket sudah di tangan. Belinya pake drama. Drama karena satu teman rempong ngambek (di media sosial), merasa nggak diajak. Hadoh.. Perasaan umurnya lebih tua daripada saya, tapi ambekannya lebih… Continue reading

Gerabak Gerubuk Persiapan..

Usual Condition: * Packing: 10min * Smiling: Whole day * Stress: Yeaaa, sometimes whole day too.. :))) Today: * Packing: More than ONE HOUR!! * Smiling: On and Off (but I’m smirking writing… Continue reading

Trip Buddy to Belitong..

Yak, mari kita mulai sesi bercerita tentang Belitongnya. Hehehe. Eh luarbiasa lho, biasanya saya kalau cuma pergi tiga hari dua malam, pasti akan kena PHS lamaaaaa sekali, nah ini tiga hari dua malam… Continue reading

[Bukan] Tips: Uang Jalan-Jalan..

Hai pembaca.. Post ini saya terbitkan sebagai jawaban atas pertanyaan yang sering diajukan ke saya, “Gimana cara jalan-jalan terus? Duitnya darimana? Mahal ya?”. Maka saya jawab secara rapel aja di sini ya. 🙂… Continue reading

  • Fill your email address here to get new post update from The Uber Journey via email..

    Join 3,750 other followers

  • Monthly Archives..

  • The Uber Journey
  • Advertisements