Setengah Hari di Semarang

“Tinggal di Jogja nanti jadi lebih gampang kalau mau jalan-jalan ke Semarang gitu. Yuhuuu!!”, pikir saya dulu. Apa lacur, bayangan tinggalah bayangan. Wacana tetaplah wacana. Hingga negara api menyerang, saya tetap belum ke Semarang lagi walaupun sudah tinggal di Jogja selama sepuluh bulan. Hihihi. Lalu datanglah sebuah makhluk bernama Irwin. Pas kami ketemuan di Jogja, …

Panasnya Semarang

Pertama dengar kata Semarang, what’s on your mind? Saya: PANAS!! Tapi pas datang ke Semarang kemarin ini kan saya langsung meluncur ke Umbul Sidomukti, daerah gunung gitu, jadi dingin, jadi tak berasa lah panasnya Semarang. Ketika saya kemudian kembali ke Semarang, baru lah ituuuu jeng jeng jeng jeeeeng!!! Rencana hari itu kami akan mutar ke …

Makanan Enak di Semarang

Ada beberapa orang yang kategori makanan yang dimakannya enak dan enak banget. Nah saya sebenarnya bukan tipe yang itu, tapi kemarin di Semarang?? Alamakjan ini lidah dimanjakaaaaan!! *goyang lidah* Saya masih ingat pertanyaan pertama saya ke Mas Eca adalah “Mas, list makanan enak di Semarang yaaaaa..”. Dobleh banget deh, orang mah nanya tempat wisata yang …

Lawang Sewu Semarang

Jika ada daftar tempat yang cukup sekali saya kunjungi dan tidak akan mau saya kunjungi lagi walaupun dibayari, Lawang Sewu akan masuk ke dalam daftar itu. Cukup lah. Cukup sekali.. “Cukup sekali.. Aku merasaaaa.. Kegagalan cintaaa..” *nyanyi sambil jogetan* Oke fokus!! Beneran, cukup sekali aja saya kesana. Ga mau lagi! Kalau kata Cherrybelle “Ga ga …

Flying Fox Umbul Sidomukti

Pernah nonton episode Hawaii Five-O yang ceritanya anak-anak seorang pengusaha dibunuh dengan cara yang berbeda-beda karena sang mafia pembunuh mau balas dendam sama bapaknya anak-anak itu? Anak perempuannya dibunuh dengan memutus wire yang sedang dia pake flying fox!! Hehehe.. That was what exactly came across my mind saat turun ke starting point flying fox kali …

Umbul Sidomukti

Pas lihat foto Umbul Sidomukti di internet, saya langsung yakin saya akan keukeuh marareukeuh mempertahankan keinginan untuk ke sana. Hihihi. Agak ga ingin dapat panasnya pantai, jadi dinginnya gunung adalah sebuah pilihan yang tepat sekali.. *ala mbak2 Pizza Hut, sambil nempelin jempol ke idung sendiri* Umbul Sidomukti ada di Bandungan, 45menit – 1jam dari Kota …