Halo Rencang-rencang, saya Bulan Bee … 😀

Saya mulai jalan-jalan di tahun 2010 ketika seorang teman secara tidak sengaja menaruh nama saya di daftar grup jalan-jalannya LoL. Setelah perjalanan pertama itu, sisanya adalah sejarah. I got bitten by the travel bug!! Jadi suka jalan-jalan, mencari langit biru, udara segar, lelaki tampan, dan pengalaman bersentuhan dengan budaya yang berbeda.

Setelah 32 tahun hidup di Jakarta (duilah sama kayak periode Pak Soeharto memimpin bangsa), saya memutuskan meninggalkan kota tempat saya dilahirkan dan hijrah jadi anak sultan. Hehehe…

Cah Jogja aku ki saiki, Rencang-rencang!!

Bekerja mengurus penginapan keluarga di daerah Prawirotaman, jadi kalau ada pembaca blog ini yang butuh penginapan di Jogja kota, hayuk atuh hubungi saya. Hahaha…

Tentang nama saya, I know to some people, my first name is lovely.

Rembulan means the moon in Indonesian language. Tapi tolong jangan panggil saya Rembulan ya, panggil saja Bulan atau Bee. Saya geli kalau dipanggil Rembulan. Hahaha.

Dan tolong nggak usah pake nyanyi kalau manggil saya Rembulan. (wkwkwk… Joke lawas)

The Uber Journey

Saya menulis Ubermoon.me ini untuk kenangan perjalanan dan kehidupan gemini drama saya.

Menulis adalah terapi bagi saya.

Sorry-not-sorry kalau kadang tulisan saya nggak informatif atau malah isinya sampah saja. Tapi semua dituliskan dengan hati, jadi jangan jahat-jahat kalau komen di sini. Hihihi…

Ubermoon Blog

Di tahun 2014, melalui blog ini, saya terpilih menjadi bagian dari Langkah Dewi, berkontribusi sebagai salah satu penulis dalam antologi Rumah Adalah Di Mana Pun. Buku ini dijual di Gramedia, tapi kayaknya (2019) sudah nggak ada deh. Maaf, Anda kurang beruntung. #YHA

Saya juga mendapat kesempatan menerbitkan tulisan saya tentang perjalanan ke Maroko di Runway Aviaton E-Magz.

Rumah Adalah di mana pun
Runway Aviation Magazine

Oke, segitu saja kayaknya tentang saya ya. Jangan kelamaan nanti disangka riya dan yang baca jadi jatuh cinta. Wk!

Semoga yang mampir ke ‘rumah’ saya ini bisa menikmati tulisan dan kejayusan yang terpampang nyata. Tapi kalau enggak ya gpp, saya anaknya nggak maksa. *menaruh pisau di atas meja*

Sampai bertemu di kolom komentar tulisan-tulisan di sini.

Atau bisa follow juga:

 

See ya when I see ya!

Senyum dulu ah.. 🙂

53 Responses
  1. halo bulan,
    i know u ina girl..i want ask you something.
    but please this conversation both for us.at least some one name that i mention better not know please (aku pgen ngm sm km dr hati sbg ssma cwek..i know its curious, tp tlong..)
    jd, km hbis trip sm avnish awasthi shiva ke thai bbrap hr ini?
    aku nunggu balesanmu,br aku ngm lg.tp tlong avnish nggak prlu tau.just u n me..
    thankyou
    i know u such wise lady.i wait for ur reply soon stlh balik dr thai.
    i knw u will post soon bout ur guys trip..
    thats why i sent u this.
    aku ga tau hrus hub km via apa..

    1. Hello there. Yes, just got back from Thailand with Avnish and I’m so sorry, my phone was with him when your comment came so he reads.
      Anything I can help? 😀

  2. Hey Bulan, will admit I came here accidentally but am so glad to have come here. Liked your intro, was excited to go through your blog on India (Delhi – Varanasi one, although I didn’t understand the language) & the pictures etc. Good Luck 🙂

    1. Hi Shaunak, thanks a bunch! I’m in love with India and looking forward to go there again. You can ask Google to translate the post to English. Hehehe. Good luck to you too! 😀

  3. Yeah… India is waiting to welcome you once again… I also agree with your intro, stating you don’t look your age.. Really, I thought you are 17-18 max… I am sure you are 😉

          1. Wahyu Blahe

            Ow ya, penangkaran buaya asam kumbang terbesar di asia tenggara kak. Kalau udah juga, berarti agak keluar Medannya kak. Ada tangkahan, salju panas Tinggi Raja, hiburannya Mikie Holiday..

          2. Haaaaa belum tuh yang penangkaran buaya aja belum. Duh duh jadi nggak sabar. Harus segera rencanakan perjalanan kembali ke Sumatera Utara!!

Leave a Reply