Nostalgia Tak Disangka di Daegu

Hujan turun dengan deras. Seorang laki-laki berparas manis dengan rambut tergerai sepundak melihat rintikan air hujan yang jatuh ke tanah dari jendela studio lukisnya di lantai dua. Mendengar suara hujan menenangkan pikirannya, melihat… Continue reading

Chuncheon: Dakgalbi dan Jatuh Hati

“Where are you now? Already in Korea?” tanya Ian via Whatsapp. “Yeap! At Seoul Express Bus Terminal waiting for my bus to Sokcho!” jawab saya. “NO!! NO!! Ask for a refund now!! Or… Continue reading

Roadtrip Malang Jogja Bersama Anak

Melihat animo pembaca akan post Liburan Bersama Anak di Bali, maka kali ini saya hadirkan seri bersama anak selanjutnya yaitu Roadtrip Malang Jogja Bersama Anak. Anaknya anak siapa? Ya tentu saja anaknya Abang… Continue reading

Setengah Hari di Semarang

“Tinggal di Jogja nanti jadi lebih gampang kalau mau jalan-jalan ke Semarang gitu. Yuhuuu!!”, pikir saya dulu. Apa lacur, bayangan tinggalah bayangan. Wacana tetaplah wacana. Hingga negara api menyerang, saya tetap belum ke… Continue reading

Kehe Daing Laguna Perjuangan Seorang Ibu

“Loh.. Di sini lihat stingless jellyfishnya, Pak? Beda (tempat) ya sama yang dulu saya datangi.” saya tertegun melihat pemandangan di depan saya – mencoba mengingat pemandangan danau ubur-ubur yang saya datangi di tahun… Continue reading

Lebih Tahu tentang Kopi dari #NgopiBarengKAI

“Aku nggak tahu deh hari ini kenapa. Kok aku ngerasa sesak napas begini tapi sebenarnya nggak sesak. Kayak aku harus ambil napas dalam berkali-kali gitu. Kayak napasku nggak beres.” curhat saya ke Mbak… Continue reading

Ide Ramah Lingkungan Ala Saya

Sebenarnya bingung mau kasih judul apa ke post ini. Haha. Intinya saya mau berbagi hal-hal apa yang sudah saya lakukan dan coba jadikan gaya hidup (CAELAH) untuk menjadi lebih ramah ke lingkungan. Eh… Continue reading

Jalan-jalan ke Derawan Dulu dan Kini

“Dek, Mama ingin ke Derawan deh. Di sana tu yang bisa renang sama ubur-ubur ya? Adek sudah pernah ke sana ya? Mau nggak ke sana lagi?” Ibu Ratu bertitah. Incess Ikan menjalankan. Mari… Continue reading

Memaknai Kematian di Toraja

“Kamu ikut ke Toraja kalau aku pulang ya. Kenalan sama keluarga. Lihat Rambu Solo’. Atau ikut acara Ma’nenek. Ikut kami berkumpul kembali dengan leluhur.” ajak Sam, pacar (kala itu). Tolong kalian jangan fokus… Continue reading

  • Fill your email address here to get new post update from The Uber Journey via email..

    Join 3,038 other followers

  • Monthly Archives..

  • The Uber Journey
  • Advertisements