Liburan Bersama Anak di Bali

Sebelum ada Key dan Ken, keponakan saya, saya nggak pernah terpikir liburan bersama anak itu ternyata butuh pemikiran tambahan saat perencanaannya. Harus memperhitungkan tingkat bosan di jalan untuk anak usia balita dan batita,… Continue reading

Satu Hari di Zaanse Schans

“Kami sudah sampai di Zaanse Schans, Sayang.. Ini tempatnya menyenangkan sekali lho. I can picture myself spending lotsa time here! Aku sekarang lagi di luar toko keju, mama lagi di toilet, dan kamu… Continue reading

Keramahan Amritsari yang Membuat Jatuh Hati

Ini tentang kebaikan hati orang-orang di sebuah kota suci di negara bagian Punjab, India. Amritsar nama kotanya, Amritsari sebutan untuk orang-orangnya. Saya terbang ke Amritsar setelah menyelesaikan ‘tugas negara’ di Delhi. Tugas negara… Continue reading

Matahari di Pintu Rinjani

Kami – saya, Widi, Drian, dan Angga – duduk mengelilingi meja kecil yang Angga pasang dan kami gunakan sebagai meja makan. Meja kecil dengan empat kursi lipat yang membuat banyak pendaki Rinjani melihatnya… Continue reading

Perjalanan Menuju Rinjani

Saya nggak pernah memasukkan diri saya ke kategori anak gunung atau anak pantai, karena seyogyanya, walaupun saya terkenal sebagai Incess Ikan, tapi saya pernah beberapa kali naik gunung juga kok. Pernah sekali saya… Continue reading

Jalan-jalan Segar Bareng Purbasari – #UBERGIVEAWAY ALERT!!

Kali ini saya ingin cerita tentang satu produk Indonesia: Purbasari lulur mandi green tea. Produk lulur mandi yang bisa digunakan sebagai pengganti sabun ini menawarkan banyak kelebihan baik untuk kulit.

Penasaran apa saja? Baca terus ya..

8 Tips Menghemat Pengeluaran di Jepang

Jalan-jalan di Jepang bisa menhabiskan banyak biaya, tapi tentu ada penghematan yang bisa dilakukan. Simak 8 tips menghemat pengeluaran di Jepang berikut ini.

Jogetan di Mehendi Night

Ini adalah cerita tentang salah satu acara dalam pernikahan yang saya bela-belain datang menempuh jarak 7.976 kilometer jauhnya!! Dibela-belain banget kan!┬áPadahal ada undangan nikahan ke Kemang saja saya mangkir. Huikikik. *guys, guys please… Continue reading

Via Ferrata di Tebing Parang Purwakarta

Pernah kah kalian mengambil sebuah keputusan tapi semakin mendekati hari H keputusan itu dijalankan, kalian semakin geregetan ingin teriak “NGAPAIN GUE LAKUKAN INIIIIII?!” Nah itu yang saya rasakan ketika akan ikutan via ferrata… Continue reading

Bekal Flashpacking ke New Zealand

New Zealand atau yang dibahasa Indonesiakan menjadi Selandia Baru sudah jadi negara yang saya taruh 5cm di depan muka sejak beberapa tahun lalu. Tepatnya sejak nonton Amazing Race yang mengambil tempat di Rotorua.… Continue reading

  • Fill your email address here to get new post update from The Uber Journey via email..

    Join 4,774 other followers

  • Monthly Archives..

  • The Uber Journey