Tiga Serum Favorit

Oke, karena kepala saya membara setelah belajar pengucapan angka lebih dari puluhan ribu dalam bahasa Korea (siapapun yang sedang belajar bahasa Korea dan menemukan kesulitan yang sama, marilah kita berpelukan huhuhu), maka sekarang… Continue reading

Delapan Kelakuan Tamu Indonesia yang Menyebalkan

“Lokal tamumu, Mbak? Hebat. Sabar yo.. Aku nggak mau nerima tamu lokal lagi. Bikin pusing!” salah satu teman sesama pengurus penginapan berkomentar. Saya cekikikan. Dulu saat belum mengurus penginapan sendiri dan kerja di… Continue reading

Puasa Instagram

“Kamu tumbuh ya. Yang subur, yang sehat. Jangan menyerah.. Kuat kuat sampai nanti waktu panen ya..”, saya berbicara sambil menghadap sebuah pot berisi tanah yang masih nampak rata. Iya, saya berbicara ke benih… Continue reading

Jalan-jalan ke Banyuwangi

“Aku cuma mau ke Djawatan aja, belum ada rencana lain hahaha. Apa aku ke Ijen aja ya tanggal 11 pagi? Atau kamu ada ide lain? Ke mana lagi ya, Mas? Maaf aku mbingungi.… Continue reading

Berkunjung ke Zona Demilitarisasi DMZ

“Miss Indira?”, seorang lelaki paruh baya menyebut nama saya sambil memegang secarik kertas. “Yes!”, saya menjawab tenang. “Please follow me.” Saya dan Mama mengikuti Bapak berpakaian jas abu-abu itu berjalan ke luar penginapan.… Continue reading

Seharian di Udo Island Jeju

“Hari ini kita seharian ke Udo Island ya, Ma.”, saya berujar ke Mama saat kami makan pagi di hostel, “Naik bus sampai ke Seongsanhang, lalu nyeberang pakai ferry ke Udo Island.” Mama mengangguk-angguk… Continue reading

Terpukau Cepatnya Pembuatan SIM Internasional di Jakarta

“TIGA PULUH MENIT LAGI, KAK!! “Hah.. Masih lama ya. Hahaha.” “DUA PULUH MENIT LAGI, KAK, KATA MAP!!” “Oke oke. Hahaha.” “SEBELAS BELAS MENIT LAGI, KAK!!” “Puji Tuhaaaaan…” Asli, Geng, dari Tanjung Duren (rumah… Continue reading

Nyadran dan Pasaran Bareng Fujifilm XT100

“Mbak, mau coba pakai kamera Fujifilm nggak?”, Mas Ardian, sang punggawa #NyetritBareng bertanya di suatu ketika. Hmmm.. Godaan ber’pindah agama’ ini begitu besar ya. Wkwk. Tanggal 21 April kemarin pertama kalinya saya ikutan… Continue reading

Ke Ijen Bersama Ojek Wisata Banyuwangi

“Kereta saya sampai tengah malam, Mas. Bisa langsung dijemput di stasiun lalu langsung ke Ijen?” tanya saya di percakapan whatsapp dengan Mas Franky dari Mbolang Banyuwangi. Saat itu sudah kurang dari seminggu sebelum… Continue reading

  • Fill your email address here to get new post update from The Uber Journey via email..

    Join 3,752 other followers

  • Monthly Archives..

  • The Uber Journey
  • Advertisements