Tiga Serum Wajah Yang Bagus Favorit Neng Bulan

Serum Wajah Sariayu

Oke, karena kepala saya membara setelah belajar pengucapan angka lebih dari puluhan ribu dalam bahasa Korea (siapapun yang sedang belajar bahasa Korea dan menemukan kesulitan yang sama, marilah kita berpelukan huhuhu), maka sekarang berhenti saja dulu belajarnya lalu ngeblog tentang serum wajah. Hahaha.

Serum adalah salah satu produk skincare favorit saya walaupun ya saya nggak banyak pakai produk skincare juga. Hihi. Ada berbagai jenis serum wajah di pasaran dengan bahan dan kegunaan yang beragam. Ada yang mencerahkan kulit, menyamarkan kerutan, mengatasi jerawat, berisi vitamin C, vitamin E, hingga Unicorn blood.

Pokoknya dari yang standar hingga yang mythical, ada jenis serumnya lah! Hahaha.

Yang saya masukkan dalam tulisan ini adalah versi yang produknya cenderung mudah didapat, harganya masih masuk akal, hasil ke kulit (saya) cukup memuaskan, dan nggak bernama mistis ya.

Karena jika yang nyata sudah terasa manis, kenapa kita harus cari yang mistis. EAAAA… *salim sama Abang Goblin*

 

  1. Erha21 Age Corrector Serum

    Ini serum wajah terfavorit dari yang favorit! Saya bisa lihat dan rasakan hasil pemakaiannya bahkan hanya setelah dua minggu pemakaian. Pori-pori lebih samar, warna kulit merata, kulit jadi kenyal kenyal nyoy.

    Bahan utamanya L-Mucin atau Snail Extract yang khasiatnya melembabkan dan mengembalikan elastisitas kulit.

    Konsistensi Erha21 Age Corrector Serum ini lumayan padat, kayak gel cream. Saat dipakai, serum ini cepat menyerap dan nggak lengket. Packagingnya plastik dengan pump; sekali pakai, saya butuh 1,5 pump untuk seluruh wajah dan leher. Harga normalnya Rp178.500 dengan volume 20ml. Bisa dibeli di ErhaStore dan Erha Apothecary.

    Di Jakarta, Erha Apothecary ada di banyak mall besar – yang saya tahu pasti, ada di Central Park Mall dan di Jogja, Erha Apothecary ada di Hartono Mall.

    Yang saya tidak suka dari Erha21 Age Corrector Serum hanya dua, packagingnya yang plastik (non-reusable karena sistemnya ketika pump ditekan, bagian di bawah akan memutar mendorong produk ke atas, nggak bisa dikembalikan ke bawah lagi) dan wangi serumnya. Saya tu pengen ketawa kalau ingat, pertama kali saya pakai serum ini di wajah, saya selalu wondering ini bau apa…. Hingga seminggu lalu saat saya lama nggak pakai serum ini karena terpatik sama serum lainnya (yang akan saya taruh dalam daftar di tulisan ini juga), saya baru ingat bau Erha21 Age Corrector Serum ini seperti apa.

    Seperti sperma.

    HAHAHAHAHAHA. Sial banget nggak sih?! Saya jadi memandang gumpalan 1,5 pump cairan kental berwarna putih susu di tangan dengan imajinasi yang berbeda sekarang. Wkwkwk.

    To be fairly honest, setelah saya mencium-cium produk lain berbahan dasar snail extract, ternyata baunya sama, Rencang-rencang. Jadi ya itu bau ekstrak siputnya ya. Just so happen, bau ekstrak siput tu mirip bau sperma dah gitu — dengan konsistensi yang sama juga. :))

    Erha21 Age Corrector Serum Wajah
    Erha21 Age Corrector Serum
  2. Sariayu Econature Nutreage Face Serum

    Serum wajah kedua yang saya suka hadir dari pemain lokal terlama dan terabadi, menurut saya: Sariayu Martha Tilaar.

    Sariayu mengeluarkan beberapa seri produk baru dan salah satunya adalah seri Econature. Seri ini punya klaim ‘90% natural origin’ yang saya tebak dari konteks, mungkin maksudnya sembilan puluh persen bahannya berasal dari alam. Secara hasil, setelah memakai serum ini, kulit saya terasa lembab, kenyal, dan cerah bercahaya (ahzek!). Dan baunya, duh duh duh, cinta banget sama bau Sariayu Econature Nutreage Face Serum ini. Baunya kayak jamu segar gitu! Jadi berasa cantik alami dari nyium baunya doang. Wkwk.

    Bahan utama Sariayu Econature Nutreage Face Serum ini adalah buah pomegranate dan kolagen dari laut (Apaan sih ‘kolagen dari laut’? Kok yang ada di bayangan malah agar-agar rumput laut. Hihi). Konsistensinya sedikit lebih cair dibanding Erha21 Age Corrector Serum dan berwarna sedikit lebih bening dengan bubbles. Serum ini mudah menyerap dan nggak lengket juga.

    Packaging-nya dari botol kaca yang berat dan ukurannya lumayan besar dengan sistem dispense dropper. Karena saya suka baunya, saya lumayan boros pakai ini, drop satu titik di kening, satu titik di pipi kanan kiri, satu titik di hidung, dan satu titik di dagu setelah itu drop dua titik di jari untuk dipakai di leher. Wkwk. Untungnya, volume per botolnya lumayan banyak: 30ml! Jadi nggak terlalu cepat habis karena kalau habis, agak PR nyari produknya. Hiks.

    Harga Sariayu Econature Nutreage Face Serum ini Rp135.000. Pertama kali dulu saya beli di Martha Tilaar Shop Hartono Mall Jogja tapi pas mau repurchase, eh nggak ada stok aja dong. Cari ke banyak konter Sariayu di department store juga nggak ada akhirnya sempat lama nggak pake eh pas ke Solo kemarin, iseng lihat-lihat Guardian Solo Paragon, JRENG ada aja dong ni face serum. Langsung sabet! Hihihi. Saya cek di beberapa Guardian di Jogja belum ada btw dan di Martha Tilaar Store di Tokopedia pun stok kosong. Luar biasa. Macam jodoh aja ni serum, susah ditemukan.

    Serum Wajah Sariayu
    Sariayu Econature Nutreage Face Serum
  3. Wardah Renew You Anti Aging Intensive Serum

    Ini serum yang paling mudah dicari dengan harga paling terjangkau, botol paling kecil, dan volume paling aneh: 17ml. Wkwk. Kenapa nanggung banget gitu dah volume?!

    Bahan dasarnya ekstrak steam cell apel dan di dalam Wardah Renew You Anti Aging Intensive Serum ini juga ada kandungan hyaluronic acid.

    Konsistensinya sama dengan Sariayu Econature Nutreage Face Serum dengan warna yang sedikit lebih pekat. Wardah Renew You Anti Aging Intensive Serum ini hanya untuk dipakai di malam hari saja ya, Rencang-rencang. Saya nggak tahu apa efeknya kalau dipakai di pagi/siang hari tapi saya pernah pakai ini di pagi hari dan serumnya berubah mbrundul gitu pas ditaruh di wajah. Kok bisa? HADONNOOOO.. Mejik ya. Hihi.

    Secara hasil, sejujurnya saya nggak merasakan efek anti aging yang berarti sejak saya pakai serum ini (apakah ini karena saya sudah cukup awet muda ya? Wkwk *muntah pelangi*), tapi serum ini bekerja baik melembabkan kulit. Wardah Renew You Anti Aging Intensive Serum ini terjangkau sekali harganya Rp81.000 sahaja dan bisa dibeli di semua konter Wardah di department store, Wardah Beauty House (di Jogja, ada Wardah Beauty House di Kotabaru), semua drugstore macam Guardian dan Watson, atau official store Wardah Official di Tokopedia.

    Wardah Serum Wajah
    Wardah Renew You Anti Aging Intensive Serum

***

Itu dia tiga serum favorit saya per Juni 2019 ini. Saya pikir post ini bakalan pendek tapi kok ternyata panjang juga ya. Hahaha. Benar kata Bapak Bobby, saya ni kayaknya kalau sudah mulai ngetik, tulisannya sering kebablasan panjang (walaupun ngetik di FB Post atau Twitter), jadi daripada mengambang di media sosial sudah aja didokumentasikan di blog. Hihi.

Jadi nggak usah dipanjangin lagi penutup ini, nanti makin menjadi. Langsung aja diakhiri dengan alhamdulillah dan jangan lupa..

Senyum dulu ah.. 🙂

(AHZEEEEKKK..)

Related Posts

Leave a Reply