Water Sport di Pangandaran

Selesai dari Green Canyon, istirahat sebentar dan makan siang (booook, seafoodnya, pengen lagiiiii), kami lanjut ke cagar alam. Melintasi hutan berisi monyet-monyet nan lucu, kijang-kijang pemalu, dan seekor makhluk gede uget-uget jalan pelan-pelan kayak ga punya dosa. Entah apa namanya. Hihihi. Melihat ke dalam gua, stalaktit, stalakmit, memanggil dua sejoli landak Joni dan Rinche (yang …

Green Canyon Pangandaran

Indah. Terakhir saya ke Green Canyon saat saya masih SMP, mengintili bujendral yang sedang ada acara jalan-jalan bersama teman-temannya ke sana. Saat itu saya ngga tahu apa dan bagaimana Pangandaran itu. Pertama kali pun itu kesana. Jadi ya santai-santai saja menikmati pemandangan. Saya ingat dulu saya menganga melihat Green Canyon. Jiiirrrrr, kereeeeeen. Sayang saya ngga …

Perjalanan ke Pangandaran

Emang sih di email sudah ditulis perjalanan akan sembilan jam. Sebentar saya ulang biar drama. SEMBILAN JAM!! Pake bus. Hihihi. Kaget pertama liat busnya, lah kok kecil beginih? Kirain teh bus gedha macam White Horse itu (ya loe pikir aja Bulaaaaan, enam ratus tiga puluh lima ribu mau pake WH!!). Dan karena kami termasuk yang …